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Secondo piatto

Pane, speck e mozzarella, cosa realizzeremo con questi ingredienti?

Non sempre serve molto per preparare una cenetta irresistibile, ecco la ricetta semplice ma gustosa per preparare una cenetta inaspettata.

Se é avanzato del pane, ecco la ricetta che potete realizzare fuori dal comune, le Cotolette di pane con speck e mozzarella, una ricettina deliziosa salva sprechi, che fa gola addirittura ai bambini.

Cotolette di pane con speck e mozzarella

Andremo a racchiudere in due fette di pane bagnate prima in un preparato di uova e latte, farcite con speck e mozzarella tagliati a fette, avvolte poi in una croccante panatura di pangrattato insaporito con prezzemolo tritato, sale, pepe e tanto parmigiano, per un risultato davvero eccezionale tutto da provare, per una cenetta o un antipasto delizioso che farà impazzire tutta la famiglia, anch per gli ospiti però potrebbe essere un’idea che piacerà sicuramente.

Con semplici fette di pane, realizzerete un vero capolavoro

Non perdiamoci in chiacchiere e passiamo subito alla ricetta qui elencata per realizzare questa bontà, seguite i vari passaggi e realizzerete una specialità semplice e fantasiosa.

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti

Ingredienti per 4 cotolette

8 fette di pane
3 uova
250 ml di latte
60 g di parmigiano reggiano
200 g o più di pangrattato
350 g di mozzarella

300 g di speck
1 ciuffetto di prezzemolo finemente tritato
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione delle Cotolette di pane con speck e mozzarella

Per preparare queste deliziose cotolette, per prima cosa tagliate il pane avanzato, ricavandone 8 fette non troppo spesse e mettetele da parte. In una scodella sbattutete le uova e mescolatele insieme al latte con un pizzico di sale. Tagliate a fette la mozzarella e ricordatevi di utilizzare fettine di speck tagliate finemente. In un’altra scodella preparate la panatura miscelando il pangrattato insieme al parmigiano al prezzemolo e il pepe.

pane

Riscaldate in una padella dai bordi alti, abbondante olio di semi di girasole e intanto che si fa bello caldo, immergete le fette di pane una per volta, prima nelle uova con il latte, farcitele con fettine di mozzarella e speck, pressatele per bene e passatele poi nel preparato di pangrattato e sistematele su un vassoio da parte (per una maggiore croccantezza, potete ripetere l’operazione aggiungendo se é il caso 1 altro uovo, un pó di latte e altro preparato per il pangrattato)

mozzarella

Una volta divenuto l’olio abbastanza caldo, friggete le cotolette 1 massimo 2 per volta, fino a doratura, dopodiché scolatele su carta assorbente e lasciatele intiepidire prima di gustarle, ed eccole pronte le vostre mitiche cotolette, impazziranno tutti e dovrete di sicuro prepararne altre vedrete. Buon appetito.

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olio in padella
Italia Murolo

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