Pane+tostato+alla+caprese+si+mangia+nei+migliori+ristoranti+dell%26%238217%3Bisola%2C+un+piatto+semplice%2C+ma+speciale%2C+ecco+il+perch%C3%A9%21
ricettasprint
/pane-tostato-alla-caprese-si-mangia-nei-migliori-ristoranti-dellisola-un-piatto-semplice-ma-speciale-ecco-il-perche/amp/
Secondo piatto

Pane tostato alla caprese si mangia nei migliori ristoranti dell’isola, un piatto semplice, ma speciale, ecco il perché!

Faccio il pane tostato alla caprese a cena ormai a casa mia non desiderano altro mette d’accordo tutti, lo mangi nei migliori ristoranti dell’isola, un piatto semplice, ma speciale.

Nei migliori ristoranti dell’isola caprese e della costiera sorrentina puoi mangiare questo semplice e appetitoso pane tostato alla caprese. Lo sai il segreto qual è? Semplice far tostare bene il pane e soprattutto far sgocciolare bene la mozzarella così non rilascia liquidi e non ammorbidisce il pane.

Pane tostato alla caprese – Ricettasprint.it

Inoltre è necessario condire un po’ i pomodori prima di farcire il pane. Questa ricetta è tipica campana e soprattutto estiva, si sa che i pomodori sono di stagione in questo periodo e hanno un sapore e un profumo unico. Se vuoi riuscire alla grande lo sai cosa devi fare? Semplice devi usare solo ingredienti freschissimi e di qualità. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Pane tostato alla caprese: croccantissimo fuori e morbido al centro da provare subito!

Si consiglia di preparare il pane tostato alla caprese poco prima di servire così i commensali rimarranno a bocca aperta e con un effetto WOW, che dire le ricette più semplici sono più sono buone e d’effetto. In estate a casa mia non si desidera altro ormai è la ricetta must, semplice, veloce e pochissimi minuti di cottura, perfetta quando si ha poco tempo a diposizione, di sicuro non sbagli. Mettiti subito all’opera.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fette di pane casereccio
  • 400 g di mozzarella di bufala
  • 3 pomodori grandi
  • basilico in foglie q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.

Procedimento del pane tostato alla caprese

Per poter preparare questa ricetta si consiglia di iniziare a lavare i pomodori e basilico, tamponiamo con carta assorbente da cucina, tagliamo a fette dello stesso spessore i pomodori e poi teniamoli in una ciotola, li condisco con olio extra vergine di oliva, poco sale, origano, diamo una mescolata.

Pane tostato alla caprese – Ricettasprint.it

Facciamo sgocciolare la mozzarella per bene, tagliamola a fette e poi passiamo al pane. Andiamo a riscaldare la tostiera o una bistecchiera, in mancanza si può procedere con la friggitrice ad aria o forno elettrico. Dobbiamo arrostire bene le fette di pane devono risultare croccanti, giriamo a metà cottura così si cuoceranno in modo omogeneo.

Appena abbrustolito il pane lo andiamo a mettere su un piatto da portata e strofiniamo su l’aglio.

Pane tostato alla caprese – Ricettasprint.it

Leggi anche: Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Leggi anche: Le pannocchie non le arrostisco mica, le mangio come in spiaggia ma le metto in friggitrice ad aria

Adesso possiamo andare a comporre il tutto. Mettiamo su 4 fette di pane tostato pomodori, il basilico, la mozzarella e distribuiamo poco olio extravergine di oliva e copriamo con le restanti fette di pane. Schiacciamo un po’ e serviamo subito!

Buon Appetito!

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Una teglia speciale per un contorno speciale, stasera zucchini al formaggio

Una teglia speciale per un contorno speciale, stasera zucchini al formaggio Da cuocere direttamente in…

2 ore ago
  • Contorno

Patate, prezzemolo, sale e olio, il contorno perfetto in friggitrice ad aria

Patate, prezzemolo, sale e olio, il contorno perfetto in friggitrice ad aria. Si sono da…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Panzerotti di sfoglia ripieni con spinaci e mozzarella, i miei figli ne vanno matti: li sforno in un attimo

Per una cena veloce ho la soluzione pronta, con questi panzerotti di sfoglia ripieni con…

11 ore ago
  • Dolci

Tortine morbidissime di zucca, ne vanno tutti matti a casa mia: ci metto anche la ricotta e si sciolgono in bocca

Quando preparo queste tortine morbidissime di zucca e ricotta a casa mia diventa subito festa,…

12 ore ago
  • Dolci

I biscotti li faccio anche al burro di arachidi con la ricetta americana, ma senza uova e burro | Li ho sostituiti così

Preparare i biscotti è il mio passatempo preferito del fine settimana, ma questa ricetta al…

14 ore ago
  • Primo piatto

Se porto a tavola questa pasta al forno ho una certezza: finisce subito, conquista tutti al primo assaggio

Senza ragù e senza carne, ma buona lo stesso: questa pasta al forno ha un…

15 ore ago