Faccio il pane tostato alla caprese a cena ormai a casa mia non desiderano altro mette d’accordo tutti, lo mangi nei migliori ristoranti dell’isola, un piatto semplice, ma speciale.
Nei migliori ristoranti dell’isola caprese e della costiera sorrentina puoi mangiare questo semplice e appetitoso pane tostato alla caprese. Lo sai il segreto qual è? Semplice far tostare bene il pane e soprattutto far sgocciolare bene la mozzarella così non rilascia liquidi e non ammorbidisce il pane.
Inoltre è necessario condire un po’ i pomodori prima di farcire il pane. Questa ricetta è tipica campana e soprattutto estiva, si sa che i pomodori sono di stagione in questo periodo e hanno un sapore e un profumo unico. Se vuoi riuscire alla grande lo sai cosa devi fare? Semplice devi usare solo ingredienti freschissimi e di qualità. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Si consiglia di preparare il pane tostato alla caprese poco prima di servire così i commensali rimarranno a bocca aperta e con un effetto WOW, che dire le ricette più semplici sono più sono buone e d’effetto. In estate a casa mia non si desidera altro ormai è la ricetta must, semplice, veloce e pochissimi minuti di cottura, perfetta quando si ha poco tempo a diposizione, di sicuro non sbagli. Mettiti subito all’opera.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa ricetta si consiglia di iniziare a lavare i pomodori e basilico, tamponiamo con carta assorbente da cucina, tagliamo a fette dello stesso spessore i pomodori e poi teniamoli in una ciotola, li condisco con olio extra vergine di oliva, poco sale, origano, diamo una mescolata.
Facciamo sgocciolare la mozzarella per bene, tagliamola a fette e poi passiamo al pane. Andiamo a riscaldare la tostiera o una bistecchiera, in mancanza si può procedere con la friggitrice ad aria o forno elettrico. Dobbiamo arrostire bene le fette di pane devono risultare croccanti, giriamo a metà cottura così si cuoceranno in modo omogeneo.
Appena abbrustolito il pane lo andiamo a mettere su un piatto da portata e strofiniamo su l’aglio.
Leggi anche: Le pannocchie non le arrostisco mica, le mangio come in spiaggia ma le metto in friggitrice ad aria
Adesso possiamo andare a comporre il tutto. Mettiamo su 4 fette di pane tostato pomodori, il basilico, la mozzarella e distribuiamo poco olio extravergine di oliva e copriamo con le restanti fette di pane. Schiacciamo un po’ e serviamo subito!
Buon Appetito!
Puoi esaltare qualunque piatto soprattutto quelli estivi: prepara la salsa allo yogurt che preferisci, con…
Faccio dei biscotti al cheddar ed erbe aromatiche da paura, sono lo stuzzichino in voga…
Oggi pomeriggio avevo pensato di realizzare dei biscottini per concedermi una coccola, ma non potevo…
Plumcake ai formaggi, ti svelo anche la ricetta senza glutine, lo servo al posto del…
In seguito ad uno studio emerge una complicazione di carattere psicologico e comportamentale connesso alla…
Oggi ho ben pensato di realizzare un perfetto aperitivo fatto in casa, ecco perché preparo…