Pane+fatto+velocemente+%7C+Ricetta+furba+per+un+pane+in+poco+tempo
ricettasprint
/pane-veloce-finger-food/amp/
Finger Food

Pane fatto velocemente | Ricetta furba per un pane in poco tempo

Per questo sabato, abbiamo voglia di una ricetta veloce e facile. Insieme, conosciamo una ricetta per preparare il pane facilmente e, soprattutto, velocemente, senza perdere troppo tempo. Prepariamo insieme il pane fatto velocemente.

Pane fatto velocemente FOTO ricettasprint

Una ricetta furba, veloce che ci permetterĂ  di avere il pane fatto in poco tempo. Adatta specie per quando abbiamo poco tempo, ma non volgiamo comunque rinunciare al pane fatto in casa. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Pane al latte | Colazione perfetta per tutte le mattine

Leggi anche: Pane avena e farro | Un pane leggero, a basso indice glicemico

Ingredienti

  • 2 cucchiaini rasi di lievito di birra disidratato
  • 500 g di farina
  • 2 cucchiaini di sale
  • un cucchiaino di miele
  • 375 ml di acqua

Pane fatto velocemente: procedimento

Iniziamo aggiungendo, in una ciotola, il miele, il sale, il lievito e la farina. Cominciamo a mescolare per far amalgamare bene gli ingredienti, avendo cura di aggiungere l’acqua un po’ alla volta.

Pane fatto velocemente FOTO ricettasprint

Una volta amalgamato, senza bisogno di impastare ulteriormente, copriamo la ciotola con della pellicola e lasciamo lievitare l’impasto per circa 3 ore.

Una volta lievitato, potiamolo su di un piano di lavoro infarinato e, impastandolo leggermente, dividiamolo in porzioni, a seconda di quanti panini ne vogliamo ricavare. La dose di ingredienti che vi abbiamo proposto è per 8 panini.

Pane fatto velocemente FOTO ricettasprint

Una volta che abbiamo tagliato il nostro impasto, poggiamo ogni pezzo su una teglia da forno, ricoperta di opportuna carta. Arrotoliamo leggermente su se stesso ogni pezzo, ma non impastiamolo.

Cuociamo, per 30 minuti, a 230°, fino a loro completa doratura.

Leggi anche: Pane nero ai 7 cereali | Un tipo diverso di pane, buono in ogni occasione

Leggi anche: Pane uvetta e miele vegano | Un pane buono e irresistibile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

4 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

1 ora ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto piĂą spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

3 ore ago