Pane+fatto+velocemente+%7C+Ricetta+furba+per+un+pane+in+poco+tempo
ricettasprint
/pane-veloce-finger-food/amp/
Finger Food

Pane fatto velocemente | Ricetta furba per un pane in poco tempo

Per questo sabato, abbiamo voglia di una ricetta veloce e facile. Insieme, conosciamo una ricetta per preparare il pane facilmente e, soprattutto, velocemente, senza perdere troppo tempo. Prepariamo insieme il pane fatto velocemente.

Pane fatto velocemente FOTO ricettasprint

Una ricetta furba, veloce che ci permetterĂ  di avere il pane fatto in poco tempo. Adatta specie per quando abbiamo poco tempo, ma non volgiamo comunque rinunciare al pane fatto in casa. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Pane al latte | Colazione perfetta per tutte le mattine

Leggi anche: Pane avena e farro | Un pane leggero, a basso indice glicemico

Ingredienti

  • 2 cucchiaini rasi di lievito di birra disidratato
  • 500 g di farina
  • 2 cucchiaini di sale
  • un cucchiaino di miele
  • 375 ml di acqua

Pane fatto velocemente: procedimento

Iniziamo aggiungendo, in una ciotola, il miele, il sale, il lievito e la farina. Cominciamo a mescolare per far amalgamare bene gli ingredienti, avendo cura di aggiungere l’acqua un po’ alla volta.

Pane fatto velocemente FOTO ricettasprint

Una volta amalgamato, senza bisogno di impastare ulteriormente, copriamo la ciotola con della pellicola e lasciamo lievitare l’impasto per circa 3 ore.

Una volta lievitato, potiamolo su di un piano di lavoro infarinato e, impastandolo leggermente, dividiamolo in porzioni, a seconda di quanti panini ne vogliamo ricavare. La dose di ingredienti che vi abbiamo proposto è per 8 panini.

Pane fatto velocemente FOTO ricettasprint

Una volta che abbiamo tagliato il nostro impasto, poggiamo ogni pezzo su una teglia da forno, ricoperta di opportuna carta. Arrotoliamo leggermente su se stesso ogni pezzo, ma non impastiamolo.

Cuociamo, per 30 minuti, a 230°, fino a loro completa doratura.

Leggi anche: Pane nero ai 7 cereali | Un tipo diverso di pane, buono in ogni occasione

Leggi anche: Pane uvetta e miele vegano | Un pane buono e irresistibile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

25 minuti ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

2 ore ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

3 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

4 ore ago