Per questo sabato, abbiamo voglia di una ricetta veloce e facile. Insieme, conosciamo una ricetta per preparare il pane facilmente e, soprattutto, velocemente, senza perdere troppo tempo. Prepariamo insieme il pane fatto velocemente.

pane furbo FOTO ricettasprint
Pane fatto velocemente FOTO ricettasprint

Una ricetta furba, veloce che ci permetterà di avere il pane fatto in poco tempo. Adatta specie per quando abbiamo poco tempo, ma non volgiamo comunque rinunciare al pane fatto in casa. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

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Ingredienti

  • 2 cucchiaini rasi di lievito di birra disidratato
  • 500 g di farina
  • 2 cucchiaini di sale
  • un cucchiaino di miele
  • 375 ml di acqua

Pane fatto velocemente: procedimento

Iniziamo aggiungendo, in una ciotola, il miele, il sale, il lievito e la farina. Cominciamo a mescolare per far amalgamare bene gli ingredienti, avendo cura di aggiungere l’acqua un po’ alla volta.

Pane fatto velocemente FOTO ricettasprint
Pane fatto velocemente FOTO ricettasprint

Una volta amalgamato, senza bisogno di impastare ulteriormente, copriamo la ciotola con della pellicola e lasciamo lievitare l’impasto per circa 3 ore.

Una volta lievitato, potiamolo su di un piano di lavoro infarinato e, impastandolo leggermente, dividiamolo in porzioni, a seconda di quanti panini ne vogliamo ricavare. La dose di ingredienti che vi abbiamo proposto è per 8 panini.

Pane fatto velocemente FOTO ricettasprint
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Una volta che abbiamo tagliato il nostro impasto, poggiamo ogni pezzo su una teglia da forno, ricoperta di opportuna carta. Arrotoliamo leggermente su se stesso ogni pezzo, ma non impastiamolo.

Cuociamo, per 30 minuti, a 230°, fino a loro completa doratura.

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