Pane+allo+zucchero+al+forno+%7C+Soffice+e+delicato+perfetto+da+farcire
ricettasprint
/pane-zucchero-forno-soffice/amp/
Dolci

Pane allo zucchero al forno | Soffice e delicato perfetto da farcire

Pane allo zucchero al forno, si prepara facilmente, per garantire la giusta sofficità, lasciate lievitare bene e fino al doppio del volume.

Pane allo zucchero al forno Foto:Adobe-Ricettasprint

Soffice e fragrante che potete gustare così o da spalmare con del burro e marmellata a colazione, ma anche un pò di crema al cioccolato. Non occorrono molti ingredienti, ma pochi e facilmente reperibili e il pane allo zucchero è servito! Potete servire questo pane in sostituzione al pane in cassetta che si trova tra gli scaffali del supermercato. Sicuramente se avete dei bambini, servire qualche fetta di questo pane cotto al forno con lo zucchero sarà una merenda salutare non solo a colazione ma anche a merenda. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Challah | Pane briochiato gustoso e di grande effetto scenico
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:
Apricot frangipane | La torta delicata, bella e gustosa

Ingredienti per 6 persone

  • 1 uovo
  • 350 g di farina 00
  • 150 g di farina di Manitoba
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 190 ml di latte
  • 90 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • un pizzico di sale
  • buccia grattugiata di un limone
  • zucchero a velo per decorare

Pane allo zucchero al forno: preparazione

Per poter servire questo pane dolce, soffice e delicato, ecco come procedere. Mettete in una ciotola o un su un piano da lavoro le due farine ben mescolate, fate un buco al centro e aggiungete l’uovo e lo zucchero lavorate bene con le mani e velocemente.

Pane allo zucchero al forno Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta della nonna estiva | Versione fresca e goduriosa che fa impazzire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata morbida con fichi secchi e noci | Un dolce abbinamento

Aggiungete il sale, il lievito e il burro a tocchetti. Aggiungete a filo il latte e lavorate un pò, aggiungete la scorza del limone, lavorate per bene per diversi minuti, coprite il panetto ottenuto con un canovaccio di cotone e lasciate lievitare fino al doppio del volume, magari mettete in un posto lontano da correnti.

Poi trascorso il tempo, fornate un panetto e lasciate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, poi spegnete e lasciate intiepidire, spolverate lo zucchero a velo e servite.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pane allo zucchero al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

6 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

7 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

7 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

8 ore ago