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Dolci

Panettone Farcito | facciamo in casa il nostro dolce natalizio

Panettone Farcito

Panettone Farcito, facciamo in casa il nostro dolce natalizio.

La ricetta sprint per realizzare da noi la bontà simbolo delle feste di fine anno.

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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

Panettone 1 kg
per la crema all’arancia:
Tuorli (circa 6) 110 g
Latte intero 525 g
Amido di mais (maizena) 45 g

Scorza d’arancia 2
Zucchero 135 g
per la crema al cioccolato:
Latte intero 85 g
Panna fresca liquida 85 g
Tuorli 2
Amido di mais (maizena) 20 g
Zucchero 45 g
Cioccolato fondente 75 g
per la ganache al cioccolato:
Cioccolato fondente 250 g

PREPARAZIONE del Panettone Farcito

Per preparare il vostro Panettone Farcito seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare la crema pasticciera all’aroma di arancia. Per farlo fate quasi bollire il latte in un pentolino per poi farlo intiepidire. Intanto mescolate zucchero e tuorli a parte con una frusta.

Aggiungete la scorza di quasi due arance, setacciate l’amido di mais ed aggiungete ai tuorli. Poi incorporate anche il latte oramai diventato tiepido. Quanto preparato va ancora messo a bollire nel pentolino, girando spesso con un cucchiaio di legno od una frusta.

Poi fate addensare, riponete in due recipienti diversi e rivestite di pellicola trasparente. Adesso preparate invece la crema pasticciera al cioccolato sminuzzando lo stesso. Bollite il latte e la panna quasi al 100% e nel frattempo mescolate ancora zucchero, tuorli ed amido di mais setacciato.

Dovrete ricavare un bel composto omogeneo e privo di grumi al quale incorporare il latte tiepido. E di nuovo fate cuocere nel tegame per poi far si che la crema diventi densa. Poi spegnete il fuoco e mettete dentro il cioccolato tritato, girando con la frusta e facendo amalgamare.

E pure adesso ricoprite con la pellicola trasparente e fate raffreddare. Poi approntate la ganache al cioccolato e scaldate la panna, da unire al cioccolato. Fate stemperare per ricavare una crema densa e liscia da mettere a raffreddare. Adesso tagliate il panettone ed ottenetene 4 dischi, tagliandolo in orizzontale e con la base più grossa rispetto alle altre porzioni.

Spalmate i tipi di crema su ogni base ed infine rivestite il tutto con la ganache al cioccolato, guarnendo con degli zuccherini colorati o come preferite. Ed il vostro Panettone Farcito sarà pronto per essere servito.

Panettone Farcito

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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