Panettone+farcito+fatto+in+casa+%7C+Dolce+tradizionale+natalizio
ricettasprint
/panettone-farcito-fatto-in-casa/amp/
Dolci

Panettone farcito fatto in casa | Dolce tradizionale natalizio

Panettone farcito fatto in casa – ricettasprint

Il panettone farcito fatto in casa è immancabile sulle nostre tavole in prossimità delle festività natalizie. Seguite la nostra ricetta sprint, per realizzare questa dolcissima bontà simbolo delle feste.

Potrebbe piacerti anche: Tronchetto di pandoro al cacao | Dessert in 10 minuti

Ingredienti

Panettone 1 kg

per la crema al cioccolato:
Latte intero 85 g
Panna fresca liquida 85 g

Gocce di cioccolato 150 g
Tuorli 2
Amido di mais (maizena) 20 g
2 fogli di colla di pesce
Zucchero 45 g
Cioccolato fondente 75 g
per la ganache al cioccolato:
Cioccolato fondente 250 g
Panna fresca liquida 100 g

Preparazione del panettone

Per realizzare questo dolce iniziate preparando la crema al cioccolato. Tritatelo ed intanto scaldate il latte e la panna. A parte mescolate zucchero, tuorli ed amido di mais setacciato. Dovrete ricavare un bel composto omogeneo e privo di grumi al quale incorporare il latte tiepido. Trasferite il tutto sul fuoco e mescolate finchè la crema diventi densa.

Spegnete ed aggiungete il cioccolato tritato e la gelatina sciolta in poco latte caldo, girando con la frusta fino a che sia completamente amalgamato. Ricoprite con la pellicola trasparente e fate raffreddare a temperatura ambiente. A questo punto dedicatevi alla ganache al cioccolato: scaldate la panna ed unite il cioccolato sminuzzato. Fate stemperare per ricavare una crema densa e liscia da mettere a raffreddare.

Riprendete la crema al cioccolato ormai fredda ed aggiungete le gocce di cioccolato mescolando. Prendete il panetto, capovolgetelo e ricavate un buco al centro, scavando e prelevando il contenuto. Farcite con la crema al cioccolato, richiudete con la ‘mollica’ e mettetelo in frigorifero per mezz’ora sempre capovolto. Infine riportatelo nella posizione normale, guarnitelo con la ganache al cioccolato e servitelo!

Panettone farcito fatto in casa – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mandorle e Nocciole Ricoperte di Cioccolato, perfette per Natale.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Castagne pronte da gustare in un attimo, non è mai stato facile rimuovere la buccia

Come sbucciare le castagne in poco tempo con trucchi veloci e infallibili, non solo metodi…

23 minuti ago
  • News

Friggitrice ad aria | Quali contenitori possiamo usare al suo interno? Attenzione a questo, innesca incendi

Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…

1 ora ago
  • News

Dalla giungla alla Sicilia: le banane Chiquita diventano italiane

Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…

2 ore ago
  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

4 ore ago
  • News

Buono questo caffè, ma ne sei proprio sicuro? Ti conviene cambiare marca

Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

7 ore ago