Panettone+farcito+fatto+in+casa+%7C+Dolce+tradizionale+natalizio
ricettasprint
/panettone-farcito-fatto-in-casa/amp/
Dolci

Panettone farcito fatto in casa | Dolce tradizionale natalizio

Panettone farcito fatto in casa – ricettasprint

Il panettone farcito fatto in casa è immancabile sulle nostre tavole in prossimità delle festività natalizie. Seguite la nostra ricetta sprint, per realizzare questa dolcissima bontà simbolo delle feste.

Potrebbe piacerti anche: Tronchetto di pandoro al cacao | Dessert in 10 minuti

Ingredienti

Panettone 1 kg

per la crema al cioccolato:
Latte intero 85 g
Panna fresca liquida 85 g

Gocce di cioccolato 150 g
Tuorli 2
Amido di mais (maizena) 20 g
2 fogli di colla di pesce
Zucchero 45 g
Cioccolato fondente 75 g
per la ganache al cioccolato:
Cioccolato fondente 250 g
Panna fresca liquida 100 g

Preparazione del panettone

Per realizzare questo dolce iniziate preparando la crema al cioccolato. Tritatelo ed intanto scaldate il latte e la panna. A parte mescolate zucchero, tuorli ed amido di mais setacciato. Dovrete ricavare un bel composto omogeneo e privo di grumi al quale incorporare il latte tiepido. Trasferite il tutto sul fuoco e mescolate finchè la crema diventi densa.

Spegnete ed aggiungete il cioccolato tritato e la gelatina sciolta in poco latte caldo, girando con la frusta fino a che sia completamente amalgamato. Ricoprite con la pellicola trasparente e fate raffreddare a temperatura ambiente. A questo punto dedicatevi alla ganache al cioccolato: scaldate la panna ed unite il cioccolato sminuzzato. Fate stemperare per ricavare una crema densa e liscia da mettere a raffreddare.

Riprendete la crema al cioccolato ormai fredda ed aggiungete le gocce di cioccolato mescolando. Prendete il panetto, capovolgetelo e ricavate un buco al centro, scavando e prelevando il contenuto. Farcite con la crema al cioccolato, richiudete con la ‘mollica’ e mettetelo in frigorifero per mezz’ora sempre capovolto. Infine riportatelo nella posizione normale, guarnitelo con la ganache al cioccolato e servitelo!

Panettone farcito fatto in casa – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mandorle e Nocciole Ricoperte di Cioccolato, perfette per Natale.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpette di pesce a Natale: la ricetta low cost e veloce per un antipasto da applausi

Fai un figurone a Natale con queste polpette di alici e pomodori secchi, semplici, speciali…

12 minuti ago
  • Dolci

Come eliminare la pancia prima di Natale: 3 cose che devi fare ogni giorno

Una delle domande che ci si pone sempre più spesso è la seguente: come eliminare…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non è la solita cotoletta e non è la solita panatura: la sorpresa è nel mezzo

Doppia fetta di carne e doppio piacere per un secondo piatto che ci risolve il…

2 ore ago
  • Dolci

Biscotti di Natale a lunga conservazione, li faccio ora e li metto in dispensa per giorni

Questi biscotti di Natale possono diventare davvero a lunga conservazione, li faccio in pochi minuti…

3 ore ago
  • Primo piatto

Li mangerei anche tutti i giorni, questo primo piatto con il radicchio è una bomba

Alcune ricette danno ancora maggiore soddisfazione perché sai di avere fatto tutto con le tue…

4 ore ago
  • News

Non le compro più le castagne secche, faccio così, le metto in dispensa fino a Natale

Ormai non le compro più le castagne secche le faccio da me, le metto in…

5 ore ago