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Finger Food

Panettone salato senza lievitazione | Comodo e pratico da preparare

Una ricetta corposa adatta per questi giorni pre – natalizi? Prepariamo insieme un panettone salato senza lievitazione.

Panettone salato senza lievitazione FOTO ricettasprint

Un’idea buona, ma soprattutto veloce poiché non occorre alcun tempo di lievitazione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Panettone senza impasto di Natale fatto in casa, facile e buono

Leggi anche: Panettone con crema al formaggio alla cassata l Per un Natale golosissimo

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Ingredienti

  • 100 g di pancetta dolce
  • 3 uova
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 125 g yogurt bianco
  • 100 ml di latte
  • 300 g di farina 00
  • rosmarino
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 100 ml olio di semi di arachidi
  • 150 g di scamorza
  • 70 g di olive taggiasche snocciolate
  • sale
  • pepe
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Per decorare

  • 50 g di mandorle
  • 1 cucchiaio di albume
  • Sale

Panettone salato senza lievitazione: procedimento

Aggiungiamo, all’interno di una ciotola, le uova e con una frusta iniziamo a sbattere. Uniamo, poi, parmigiano, olio, latte e yogurt e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo anche la farina e il lievito e continuiamo sempre a mescolare.

Panettone salato senza lievitazione FOTO ricettasprint

Tagliamo, a pezzetti, tutti i salumi e la scamorza ed uniamoli all’impasto. Uniamo anche le olive ed aggiustiamo anche con pepe e rosmarino.

In un’altra ciotola, aggiungiamo un albume e sbattiamolo leggermente. Uniamoci, poi, le mandorle e mescoliamo per bene.

Leggi anche: Pudding con pere | La prima ricetta – riciclo per il panettone

Leggi anche: Panettone artigianale fatto in casa con lievito di birra, la ricetta della tradizione 

Panettone salato senza lievitazione FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, uno stampo per panettone e versiamo il nostro impasto al suo interno, poggiamoci sopra le mandorle e spolveriamo il tutto con il parmigiano. Cuociamo in forno, per 1 ora, a 180°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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