Panettone+salato+senza+lievitazione+%7C+Comodo+e+pratico+da+preparare
ricettasprint
/panettone-salato-no-lievitazione-finger-food/amp/
Finger Food

Panettone salato senza lievitazione | Comodo e pratico da preparare

Una ricetta corposa adatta per questi giorni pre – natalizi? Prepariamo insieme un panettone salato senza lievitazione.

Panettone salato senza lievitazione FOTO ricettasprint

Un’idea buona, ma soprattutto veloce poiché non occorre alcun tempo di lievitazione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Panettone senza impasto di Natale fatto in casa, facile e buono

Leggi anche: Panettone con crema al formaggio alla cassata l Per un Natale golosissimo

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Ingredienti

  • 100 g di pancetta dolce
  • 3 uova
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 125 g yogurt bianco
  • 100 ml di latte
  • 300 g di farina 00
  • rosmarino
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 100 ml olio di semi di arachidi
  • 150 g di scamorza
  • 70 g di olive taggiasche snocciolate
  • sale
  • pepe
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Per decorare

  • 50 g di mandorle
  • 1 cucchiaio di albume
  • Sale

Panettone salato senza lievitazione: procedimento

Aggiungiamo, all’interno di una ciotola, le uova e con una frusta iniziamo a sbattere. Uniamo, poi, parmigiano, olio, latte e yogurt e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo anche la farina e il lievito e continuiamo sempre a mescolare.

Panettone salato senza lievitazione FOTO ricettasprint

Tagliamo, a pezzetti, tutti i salumi e la scamorza ed uniamoli all’impasto. Uniamo anche le olive ed aggiustiamo anche con pepe e rosmarino.

In un’altra ciotola, aggiungiamo un albume e sbattiamolo leggermente. Uniamoci, poi, le mandorle e mescoliamo per bene.

Leggi anche: Pudding con pere | La prima ricetta – riciclo per il panettone

Leggi anche: Panettone artigianale fatto in casa con lievito di birra, la ricetta della tradizione 

Panettone salato senza lievitazione FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, uno stampo per panettone e versiamo il nostro impasto al suo interno, poggiamoci sopra le mandorle e spolveriamo il tutto con il parmigiano. Cuociamo in forno, per 1 ora, a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago