Turdilli+alla+calabrese+%7C+I+dolcetti+golosi+con+il+miele+per+Natale
ricettasprint
/turdilli-alla-calabrese-dolci-miele/amp/
Dolci

Turdilli alla calabrese | I dolcetti golosi con il miele per Natale

In mezzo ai dolci di Natale ci sono tantissime ricette che arrivano dalla tradizione, come i turdilli alla calabrese, delicati e buonissimi

Turdilli alla calabrese ricettasprint

Gnocchi sì, ma dolci anche se le patate c’entrano nulla. Sono i turdilli alla calabrese, un prodotto tipico del Natale che è anche molto facile da preparare.
L’impasto è a base di farina, zucchero e vino moscato, quindi dovete sceglierne uno di ottima qualità. Poi i turdilli sono fritti nell’olio di semi e passati nel miele. Alla fine porterete in tavola dei dolcetti bellissimi da vedere e anche molto golosi.

potrebbero piacerti: Crispeddi con miele | Dolcetti siculi davvero golosi e buoni

Ingredienti:
500 g di farina 00
270 ml di vino moscato
70 g di zucchero semolato
200 di miele
250 ml di olio di oliva
olio di mais per friggere
codette colorate di zucchero

Turdilli alla calabrese, quale miele scegliere?

La ricetta originale dei turdilli alla calabrese prevede l’utilizzo del miele di fichi, un prodotto tipico che è golosissimo. Se non lo trovate, potete usare comunque il miele che più vi piace, a cominciare dal millefiori.

 

Preparazione:

ricettasprint

In una ciotola versate il vino moscato e subito dopo lo zucchero semolato lasciandolo sciogliere completamente. Quando avete ottenuto il risultato corretto aggiungete anche l’olio di oliva e poi la farina 00 già setacciata.

Leggi anche: Castagne al rum e miele, un buonissima idea regalo per Natale

A quel punto cominciate ad impastare in maniera energica fino ad ottenere un impasto consistente. Quando è pronto, non c’è bisogno di farlo lievitare, ma potete subito passare alla preparazione dei vostri turdilli.

ricettasprint

Formate alcuni filoncini con la pasta, come se fossero degli gnocchi, tagliandoli a pezzetti ogni 4 centimetri, come si fa per gli gnocchi. Poi con i rebbi della forchetta (o con il tagliere per preparare i garganelli) rigate i turdilli.
Quindi friggeteli in abbondante olio di semi, facendoli dorare. Quando sono pronti, lasciateli raffreddare in una ciotola e poi conditeli con del miele.
Infine mescolate i turdilli con un cucchiaio di legno, perché tutti prendano bene il miele e decorateli con le codette di zucchero colorato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

3 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

3 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

4 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

4 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

5 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

5 ore ago