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Dolci

Panini all’uvetta e gocce di cioccolato: soffici e golosi, per una merenda da urlo

I panini all’uvetta e gocce di cioccolato sono davvero gustosi, sofficissimi e delicati che andranno a ruba.

Da oggi la merenda sarà più buona, tutti ne andranno ghiotti, servi questi squisiti panini con una tazza di latte e andranno a ruba!

Panini all’uvetta e gocce di cioccolato soffici e golosi, per una merenda da urlo Ricettasprint

Nessuno vieta di servire questa merenda a colazione e inizierai la giornata con una carica in più.

Panini all’uvetta e gocce di cioccolato: soffici e golosi, per una merenda da urlo

Non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint e i panini all’uvetta saranno perfetti.

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Ingredienti per 4 persone

  • 2 uova
  • 45 g di zucchero
  • 140 g di burro
  • 80 g di uva passa
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di farina di Manitoba
  • 30 g di latte
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • una bustina di lievito in polvere per dolci istantaneo
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta mettiamo le uova e lo zucchero in una ciotola, aggiungiamo poi a cucchiai le due farine. Mescoliamo per bene, così da incorporare delicatamente tutti gli ingredienti.

Panini all’uvetta e gocce di cioccolato Ricettasprint

Uniamo poi il burro, il latte, il lievito, mescoliamo per bene, poi incorporiamo sia l’uva passa che le gocce di cioccolato e lavorate bene l’impasto. Le gocce le potete anche mettere una mezz’ora nel freezer.

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Formiamo a questo punto un filone e ricaviamo poi dei pezzi di circa 80 g, formiamo le palline, che andremo ad adagiare su una leccarda da forno ricoperta con carta forno. Spennelliamo un po’ di latte e facciamo cuocere a 180° per 20 minuti circa.

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A cottura ultimata spegniamo e facciamo raffreddare prima di spolverare lo zucchero a velo. Se dovessero avanzare i panini li potrai conservare sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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