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Finger Food

Crocchette di patate alla bolognese, così buone che farai il bis

Vuoi realizzare uno sfizioso antipasto? Prepariamo insieme le Crocchette di patate alla bolognese, così buone che farai.

Oggi ti vogliamo proprio stuzzicare con uno adizioso aperitivo a cui é impossibile dire di no, le Crocchette di patate alla bolognese, così buone che farai il bis sicuramente anzi ti consigliamo ti prepararne tantissimi perché finiranno in un baleno.

Crocchette di patate alla bolognese

Andremo a realizzare delle classiche crocchette di patate ma all’interno il ripieno é sorprendente, composto da un grande classico della cucina italiana ma preparato in modo veloce e più pratico. Un mix super cremoso che racchiude quindi carne tritata e piselli cotti in un soffritto di sedano carote e cipolla, il tutto arricchito da fantastico pomodoro. E fuori? Non dimentichiamoci certo della sublime sfoglia croccante della panatura ottenuta dalla classica cottura in olio bollente, insomma gustarli non é un piacere di più.

Un morso e te ne innamori, queste crocchette sono un sublime modo per rendere tutti felici.

Cosa stai aspettando allora? Prendi subito nota degli ingredienti, segui la facile e velocissima procedura passo passo e in poco tempo otterrete un risultato strepitoso. Iniziamo subito.

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Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per 6 porzioni circa

700 g di patate
300 g di carne tritata
1 cipolla
2 carote
150 g di piselli
1 gambo di sedano
Sale q.b
Pepe q.b
500 g di passata di pomodoro
Olio extravergine d’oliva q.b
2 uova per l’impasto
2 uova per la copertura
Pangrattato q.b
80 g di parmigiano
Olio di semi di girasole q.b
Basilico q.b
1 bicchiere di vino bianco

Preparazione delle Crocchette di patate alla bolognese

Per realizzare questa bontà, inizia col lessare le patate in acqua e sale per 20 minuti circa, poi scolale e riduci in purea. Versa in una padella fai rosolare in un pó di olio extravergine di oliva, un trito di cipolla ,sedano e carote, lascia appassire qualche minuto, poi aggiungi la carne tritata e sfuma con vino bianco. Lascia evaporare l’alcool, poi aggiungi I piselli e cuoci per circa 10 minuti.

patate lesse

Aggiungi al preparato la passata di pomodoro, aggiusta con sale e pepe, insaporisci con in pó di basilico e prosegui la cottura per circa 30/35 minuti. Dopo l cottura lascia raffreddare. Riprendi le patate schiacciare e aggiungi uova e parmigiano, impasta il tutto.

carne tritata

Prendi un pó di impasto di patate e stendilo sul palmo di una mano, al centro aggiungi un pó di bolognese e richiudi delicatamente formando appunto una crocchetta allungata. Passale poi nelle uova sbattute aggiustate con un pizzico di sale e pepe e nel pangrattato. Cuoci le crocchette in abbondante olio di semi di girasole e lascia dorare per bene dopodiché scola l’olio in eccesso e asciugale su carta assorbente. Saranno poi pronte da gustare. Buon appetito.

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Italia Murolo

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