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Finger Food

Panini con erbe aromatiche di Benedetta Rossi | soffici e profumati

Panini con erbe aromatiche di Benedetta Rossi, una morbida bontà molto semplice da preparare, prepariamoli insieme a lei.

panini con erbe aromatiche di benedetta rossi

La ricetta di oggi é davvero super semplicissima, perfetta per tantissime occasioni, oltre chiaramente al fatto di poterli preparare per la famiglia, sto parlando dei Panini con erbe aromatiche di Benedetta Rossi. Che dire stiamo parlando come sempre, di una ricetta a colpo sicuro, se la seguite da sempre infatti, sapete con certezza che tutto quello che é preparato da lei non solo riesce sempre alla perfezione, ma é sempre straordinariamente buono. Questi panini sono fantastici, buoni e perfetti da farcire con quello che più vi piace, io li ho preparati per il compleanno di mio figlio ad esempio e vi assicuro che ho avuto un gran successo, sono talmente morbidi e delicati, che sono piaciuti veramente a tutti compresi i bambini e devo dire che mi sono divertita molto a cambiare il tipo di ripieno all’interno, ho fatto non so quante versioni diverse, una vera bontà, in più se dovessero avanzare, cosa improbabile perché vi ripeto, sono irresistibili, restano buonissimi per giorni, ovviamente se ben conservati. Vi lascio dunque alla ricetta, non aspettate oltre e prepariamoli insieme a lei, sarà divertente e facilissimo.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di lievitazione: 4 ore circa
Tempi di cottura: 35 minuti

Ingredienti per circa 15 panini

  • 300 g di farina Manitoba
  • 200 g di farina 0
  • 250 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi
  • 30 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 10 g di zucchero
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di erbe aromatiche

Per spennellare

  • 30 g di latte
  • 1 tuorlo d’uovo

Preparazione dei Panini con erbe aromatiche di Benedetta Rossi

Per preparare questa ricetta, per prima cosa mescolate le uova e il latte e versatelo in una ciotola con un mix precedentemente preparato, con 150 g di farina 0 più la farina Manitoba, aggiungete il lievito e lo zucchero, mescolate.

farina

Tritate le erbe aromatiche molto finemente e aggiungetele all’impasto, insieme al sale e iniziamo ad impastare. A questo punto incorporate l’olio, e continuate a lavorare il composto aggiungendo la farina tenuta da parte in precedenza.

basilico

Trasferitevi su un piano da lavoro e continuate ad impastare per una decina di minuti, appiattendo un pó l’impasto e richiudendo le due estremità laterali, tipo portafoglio. Infine trasferite il panetto ottenuto in una ciotola unta ricoperta da un pó di pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per 3 ore.

impasto

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e formate delle palline di circa 60 g, sistemandole in una teglia foderata con carta da forno, distanziandole in pó tra loro, coprite con un canovaccio umido e continuate la lievitazione per circa 45 minuti, dopodiché spennellate la superficie con una miscela di latte e tuorlo d’uovo sbattuti e infornateli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 30 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di farcirli.

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impasto diviso in porzioni

 

Italia Murolo

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