Polpette di patate parmigiano ed erbe aromatiche | Cotte al forno

Polpette di patate parmigiano ed erbe aromatiche - ricettasprint
Polpette di patate parmigiano ed erbe aromatiche – ricettasprint

Le polpette di patate parmigiano ed erbe aromatiche al forno sono un finger food facile e stuzzicante con cui accompagnare carne o pesce oppure allestire un antipasto o un aperitivo. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pollo e zucchine | Ricetta veloce senza uova

Ingredienti

400 gr di patate
170 gr di parmigiano reggiano grattugiato
20 gr di farina
Erbe aromatiche tritate q.b. (rosmarino, maggiorana, basilico, erba cipollina)
Un uovo
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e lessando le patate. Schiacciatele e riducetele in purea: fatele leggermente intiepidire, poi unite il parmigiano, l’uovo sbattuto con sale e pepe. le erbe aromatiche tritate e la farina.

Polpette di patate parmigiano ed erbe aromatiche - ricettasprint

Impastate, formate le polpette e passatele nel pangrattato. Fatele riposare in frigorifero per tre ore, poi trasferitele su una leccarda ricoperta di carta da forno e cuocetele a 220 gradi per mezz’ora in modalità statica. Quando saranno ben dorate, estraetele e servitele!

Polpette di patate parmigiano ed erbe aromatiche - ricettasprint
Polpette di patate parmigiano ed erbe aromatiche – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette Prosciutto e Ricotta | facili da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *