Panini+croccanti+al+miele%2C+li+puoi+gustare+dalla+colazione+alla+cena
ricettasprint
/panini-croccanti-al-miele-li-puoi-gustare-dalla-colazione-alla-cena/amp/
Finger Food

Panini croccanti al miele, li puoi gustare dalla colazione alla cena

Ecco un’idea sfiziosa e croccante che puoi preparare in pochi minuti, i Panini croccanti al miele, li puoi gustare dalla colazione alla cena.

Oggi ti voglio stupire con una ricetta golosa che puoi gustare però anche per cena, un’idea sfiziosa e croccante che puoi preparare in pochi minuti. i panini croccanti al miele, una bontà che puoi gustare dalla colazione alla cena, donando un tocco di dolcezza e croccantezza alla tua giornata. Andremo a realizzare un mix di sapori unico e speciale anche per la particolare consistenza. Il miele si sposerà perfettamente con la alla croccantezza dell’impasto donando un’esperienza gustativa irresistibile, sia per chi ama i sapori dolci che per chi preferisce qualcosa di più salato, in più questa ricetta è veloce e semplice da realizzare.

Panini croccanti al miele 21062023 ricettasprint

Il miele è un alimento naturale ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo e in questo caso andrà anche a sosrtituire lo zucchero, apportando meno calorie ma ti garantirà comunque una gradevole dolcezza naturale. Se non sei a dieta, puoi aggiungere degli ingredienti gustosi come formaggio, prosciutto o altre verdure per arricchire i panini e renderli decisamente più gustosi. Se invece preferisci una versione più leggera, puoi sostituire la farina con quella integrale o puoi ridurre la quantità di miele che c’è nell’impasto.

Grazie al miele otterrai l’equilibrio perfetto tra dolcezza e croccantezza per un risultato irresistibile.

Insomma una combinazione di sapore e consistenza travolgente e appagante per il palato, sono adatti a tutti e vedrai che saranno un grandissimo successo. Prepariamoli insieme.

Leggi anche: Panini soffici al cocco: per una gustosa merenda pomeridiana
Leggi anche: Panini al latte condensato e cioccolato: sofficissimi e delicati, tutti vi chiederanno la ricetta!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

250 g di farina
10 g di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
180 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Miele q.b.

Preparazione dei Panini croccanti al miele

Per realizzare questi fantastici panini, inizia a sciogliere il lievito di birra e lo zucchero in acqua tiepida, mescolando bene. In una ciotola, versa la farina e il sale, poi aggiungi gradualmente l’acqua con il lievito e mescola con una spatola.

impastare 21062023 ricettasprint

Prosegui incorporando l’olio extravergine di oliva e impasta con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido, quindi coprilo con un canovaccio umido e lascia lievitare per circa 1 ora, fino a quando raddoppia di volume. Trascorso il tempo di lievitazione, prendi l’impasto e dividilo in panini della dimensione desiderata.

palline di impasto 21062023 ricettasprint

Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e cuoci i panini da entrambi i lati fino a che non diventano dorati e croccanti. Spennella ogni panino con del miele e lascia raffreddare leggermente, dopodichè sono pronti per essere gustati e puoi servirli sia caldi che freddi, con una spolverata di zucchero a velo o l’aggiunta di un’ulteriore dose di miele o farciti con quello che preferisci per una versione salata da leccarsi i baffi. Buon appetito!

miele 21062023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Stamani preparo la colazione più soffice in assoluto, si scioglie in bocca al primo morso

Prepariamo la colazione più soffice che tu abbia mai provato: cupcake giapponesi, i più soffici…

23 minuti ago
  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

8 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

9 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

9 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

10 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

10 ore ago