Panini+alle+mele+e+noci+%7C+Soffici+perfetti+per+la+colazione
ricettasprint
/panini-mele-noci-coalzione/amp/
Dolci

Panini alle mele e noci | Soffici perfetti per la colazione

Panini alle mele e noci, si preparano senza alcuna difficoltà, pochi e semplici ingredienti che li rendono davvero unici.

Panini alle mele e noci Ricettasprint

Provate a prepararli anche voi a casa, basta seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin zucca e gocce di cioccolato | Soffici e delicati da far gola a tutti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mezzelune dolci con crema di ricotta | Biscotti friabili e delicati

Ingredienti 

  • 900 g di farina 00
  • 2 mele
  • 250 ml di latte
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 80 g di miele
  • 4 g di sale
  • 2 uova
  • 10 noci

Panini alle mele e noci: preparazione

Per preparare questi panini soffici alla frutta, iniziate a lavare le mele e sbucciatele e tagliatele a fettine, poi mettetele in una centrifuga e otterrete il succo. Invece mettete in una tazza il latte e unite il lievito di birra. Poi su un piano da lavoro mettete la farina, versate il latte con il lievito sciolto, le uova, il miele e l’olio, il succo di mele e le noci tritate finemente.

Panini alle mele e noci Ricettasprint

Dovete lavorare bene l’impasto con le mani, fino a quando non otterrete un composto omogeneo ed elastico. Se durante la lavorazione notate che l’impasto è troppo secco potete idratarlo con l’acqua. In caso contrario, potete unire un altro pò di farina.

Adesso otterrete un panetto che avvolgete con la pellicola per alimenti e lasciare lievitare fino ad raddoppio del volume. Dopo circa 2 ore, formate dei panini piccoli e li adagiate sulla leccarda coperta con carta forno. Spennellate con tuorlo sulla superficie fate cuocere nel forno preriscaldato a 180°circa 20 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare bene e poi servite. Potete conservarli per qualche giorno in una busta per alimenti.

Panini alle mele e noci Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata di riso e crema pasticciera | Golosissima da mangiare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta al cacao e mandorle | Sapore fondente e delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

47 minuti ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

2 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

3 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

4 ore ago
  • Dolci

Al cioccolato diventano più buone, le preparo tutte le domeniche, a casa sono tutti felici

Grazie a questa ricetta riesco a trasformare le colazioni in una vera e propria chicca:…

5 ore ago