Pasta+broccoli+e+gorgonzola+%7C+Gustoso+e+perfetto+primo+piatto
ricettasprint
/pasta-broccoli-gorgonzola-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta broccoli e gorgonzola | Gustoso e perfetto primo piatto

Un primo piatto gustoso e buono, creato mescolando insieme due sapori altrettanti invitanti. Facile da preparare, gustoso da mangiare. Prepariamo insieme la pasta broccoli e gorgonzola.

Pasta con broccoli e gorgonzola FOTO ricettasprint

Una pasta buona, veloce nella sua preparazione e fatta con ingredienti semplici. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Pasta con broccoli e gamberetti | Il primo che non ci si aspetta

Leggi anche: Pasta cremosa con broccoli e polpettine | Invitante e facile

Ingredienti

  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • 400 gr di pasta
  • 100 gr di gorgonzola dolce
  • Pepe
  • Olio evo
  • 3 cime di broccolo romano
  • Noci

Pasta con broccoli e gorgonzola: procedimento

Iniziamo con l’inserire, all’interno di una pentola con dell’acqua bollente e salata, i broccoli e facciamoli cuocere per qualche minuto. Quando saranno cotti e croccanti, scoliamoli e lasciamoli riposare un attimo nel colapasta.

Pasta con broccoli e gorgonzola FOTO ricettasprint

 

In una padella, aggiungiamo olio ed aglio e lasciamo soffriggere per qualche minuto. Quando la padella sarà calda, aggiungiamo i broccoli che avevamo scottato prima e cuociamoli, aggiustandoli, anche, di sale e pepe. Lasciamolo in cottura per 5 minuti fino a quando non diventa quasi cremoso.

A questo punto, uniamo il gorgonzola e lasciamo amalgamare.

Pasta con broccoli e gorgonzola FOTO ricettasprint

 

Nel frattempo, mettiamo su l’acqua per la pasta e facciamola cuocere. Se necessario, aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura ai broccoli, per far si che non sia eccessivamente denso.

In ultimo, aggiungiamo le noci in padella con i broccoli e, quando la pasta sarà cotta, scoliamola ed aggiungiamola in padella. Saltiamo per qualche minuto prima di servirla ancora ben calda.

Leggi anche: Pasta con crema di broccoli acciughe e mollica croccante | che sapore!

Leggi anche: Ripieno di pasta sfoglia con broccoli e mozzarella un finger food appetitoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Cibi da evitare in vista della prova costume, uno di questi ti lascerà senza parole

Non facciamoci trovare impreparati in vista della prova costume, evita dal tuo quotidiano questi cibi…

20 minuti ago
  • Primo piatto

Se non puoi mangiare la carbonara con l’uovo crudo ti do la soluzione perfette, la farai sempre così

In 10 minuti tutti a tavola con un mix di sapori nuovi ma semplici, ti…

50 minuti ago
  • News

Non bere mai il caffè a stomaco vuoto, quello che avviene al tuo corpo è spaventoso

Una delle cattive abitudini che accomuna numerose persone è quella di bere il caffè a…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Oggi pranzo leggero, ho usato i gamberetti e tutti mi hanno fatto i complimenti

Rendiamo il pranzo di oggi succulento ma leggero, un piatto così buono per il quale…

2 ore ago
  • News

Fondo nero in pentola e padelle, Ecco come rimuoverlo in meno di 10 minuti

Il fondo nero sotto la padella può rappresentare un reale problema, ma con questo rimedio…

2 ore ago
  • Primo piatto

Da quando faccio gli spaghetti alle vongole con questo ingrediente, nessuno li resiste, fanno tutti il bis

Preparo una speciale crema di limone e la butto sugli spaghetti alle vongole, non puoi…

3 ore ago