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Panini senza latte né uova | Morbidi, buoni e facili da preparare

La ricetta che vi proponiamo questo sabato e veramente facile e veloce. Cuciniamo insieme i panini senza latte né uova.

Panini senza latte nè uova FOTO ricettasprint

Una ricetta veloce, adatta in particolare per la preparazione di un buffet, quando abbiamo davvero poco tempo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Panini alle mele e noci | Soffici perfetti per la colazione

Leggi anche: Panini con noci e uva passa | Soffici e invitanti da servire a cena

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 250 gr di acqua
  • 50 gr di zucchero
  • 500 gr di farina 00
  • 10 gr di latte
  • 60 gr di strutto
  • 12 gr di lievito di birra
  • Semi di sesamo
  • Latte
  • Tuorlo d’uovo

Panini senza latte né uova: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, sia lo zucchero che la farina. Uniamo anche lo strutto e iniziamo a mescolare con le mani.

Panini senza latte nè uova FOTO ricettasprint

Successivamente, aggiungiamo anche il lievito, ponendolo al centro della farina. Aggiungiamo anche dell’acqua, poca, in modo da far sciogliere il lievito (aiutiamoci, per farlo sciogliere, con una forchetta). Continuiamo, una volta sciolto il lievito, ad aggiungere l’acqua e a mescolare, fino a che non venga del tutto assorbita dalla farina.

In ultimo uniamo il sale.

Trasferiamo il tutto sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Impastiamo per circa 10 minuti.

Panini senza latte nè uova FOTO ricettasprint

Mettiamolo, poi, in una ciotola, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per 2 ore.

Quando sarà ben lievitato, dividiamolo in pezzetti da circa 40 gr ciascuno. Formiamo delle palline e mettiamole su di una teglia forno e copriamole con un canovaccio e lasciamole riposare ancora un po’.

Successivamente, stendiamole tutte don un mattarello, dando una forma ovale. Arrotoliamole per creare un panino, la cui chiusura va sotto alla base.

 

Rimettiamoli di nuovo sulla teglia forno, ricopriamoli con un canovaccio e lasciamo ancora lievitare per un’ora. Prima di cuocerli, spennelliamoli con un mix di tuorlo e latte, cospargiamoli con dei semi di sesamo.

Cuociamo per 30 minuti a 180°.

Leggi anche: Panini al miele con semi di sesamo | Soffici e morbidi

Leggi anche: Panini alla zucca | Perfetti da farcire a piacere

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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