Panini+al+rosmarino+%7C+Si+preparano+senza+burro+ma+con+olio
ricettasprint
/panini-rosmarino-gustosi/amp/
Finger Food

Panini al rosmarino | Si preparano senza burro ma con olio

Panini al rosmarino e formaggio si preparano senza difficoltà con semplici ingredienti. Perfetti da servire come sostituti del pane.

Panini al rosmarino Ricettasprint

Perfetti per accompagnare secondi piatti e contorni, si preparano senza difficoltà, ricordate di far rispettare i tempi di lievitazione. Scopriamo gli ingredienti e come preparare questo sfizioso finger food, seguendo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bocconcini di pane | Bontà dal cuore tenero con crosta di carattere

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pizzette in padella senza lievitazione | un finger food veloce e semplice

Ingredienti per impasto

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di farina di manitoba
  • 150 g di latte
  • 30 g di olio extra vergine di oliva
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • rosmarino q.b.
  • 8 g di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero

Panini al rosmarino: preparazione

Per preparare questi sfiziosi panini, mettete su un piano da lavoro la farina 00 e Manitoba si consiglia il setaccio. Unite a filo il latte leggermente riscaldato, il lievito a pezzetti, il pecorino e lo zucchero, il rosmarino l’olio ed infine il sale.

Panini al rosmarino Rspettasprint

Lavorate bene con le mani quando l’impasto  sarà elastico e omogeneo vi fermate fate lievitare per 2 ore in un luogo caldo e lontano da correnti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panini con semola rimacinata | soffici e irresistibili perfetti da farcire

Trascorso il tempo riprendete l’impasto e staccate dei pezzi, formate delle piccole palline che fate lievitare in forno spento per un’oretta. Adesso spennellate un pò di latte e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire. Servite e gustate.

Buon Appetito!

Panini al rosmarino Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

3 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

4 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

5 ore ago