Panini+soffici+al+burro+%7C+Per+una+colazione+gustosa+e+diversa
ricettasprint
/panini-soffici-burro/amp/
Dolci

Panini soffici al burro | Per una colazione gustosa e diversa

Panini soffici al burro delicati e morbidi perfetti per tutta la famiglia, non è così difficile la preparazione, si devono solo rispettare i tempi di lievitazione.

Panini soffici al burro Ricettasprint

Questa ricetta è perfetta per evitare di consumare dolci e merende confezionate. Panini soffici e delicati gustosi sia così, che da inzuppare nel latte o per farcire con marmellate e confetture. Si prepara con semplici ingredienti, anche i piccoli gradiranno, scoprite quali e come preparare la nostra ricetta sprint!

Potete conservarli in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Panini soffici al latte Ricetta Bimby | Perfetti da inzuppare nel latte
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Panini soffici con olio e latte | Perfetti da gustare anche farciti

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di lievitazione: 3 ore circa

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 60 g di zucchero
  • 250 ml di latte tiepido
  • 120 g di burro morbido
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • latte per spennellare
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Panini soffici al burro: preparazione

Per preparare questi soffici panini, mettete nella ciotola farina e zucchero e lavorate con un cucchiaio, poi trasferite su un piano da lavoro. In una terrina dovrete mettere il latte che dovrete riscaldare un pò, il lievito e il burro ammorbidite, mescolate bene e aggiungete sul piano da lavoro e impastate unite il sale e continuate a lavorare.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Panini alla panna soffici | Perfetti da gustare così o farcire

Panini soffici al burro Ricettasprint

Vi fermate solo quando otterrete un impasto omogeneo e compatto, coprite con un panno di cotone e fate lievitare per un paio di ore, il volume dovrà raddoppiarsi.

Trascorso il tempo, formate delle piccole palline con un peso di 50 g circa e adagiate in una teglia ricoperta con carta forno, ma fate lievitare per circa 40 minuti, poi spennellate con il latte e fate cuocere 190° per 15 minuti, poi sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Panini soffici al burro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

2 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

3 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

4 ore ago
  • Finger Food

Il crostone più buono dell’anno è questo: spendi meno di 5 euro e svolti la cena

Davvero incredibili questi crostoni che si preparano molto facilmente e senza nessuno stress, spesa compresa…

6 ore ago