Panini+soffici+al+burro+%7C+Per+una+colazione+gustosa+e+diversa
ricettasprint
/panini-soffici-burro/amp/
Dolci

Panini soffici al burro | Per una colazione gustosa e diversa

Panini soffici al burro delicati e morbidi perfetti per tutta la famiglia, non è così difficile la preparazione, si devono solo rispettare i tempi di lievitazione.

Panini soffici al burro Ricettasprint

Questa ricetta è perfetta per evitare di consumare dolci e merende confezionate. Panini soffici e delicati gustosi sia così, che da inzuppare nel latte o per farcire con marmellate e confetture. Si prepara con semplici ingredienti, anche i piccoli gradiranno, scoprite quali e come preparare la nostra ricetta sprint!

Potete conservarli in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Panini soffici al latte Ricetta Bimby | Perfetti da inzuppare nel latte
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Panini soffici con olio e latte | Perfetti da gustare anche farciti

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di lievitazione: 3 ore circa

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 60 g di zucchero
  • 250 ml di latte tiepido
  • 120 g di burro morbido
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • latte per spennellare
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Panini soffici al burro: preparazione

Per preparare questi soffici panini, mettete nella ciotola farina e zucchero e lavorate con un cucchiaio, poi trasferite su un piano da lavoro. In una terrina dovrete mettere il latte che dovrete riscaldare un pò, il lievito e il burro ammorbidite, mescolate bene e aggiungete sul piano da lavoro e impastate unite il sale e continuate a lavorare.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Panini alla panna soffici | Perfetti da gustare così o farcire

Panini soffici al burro Ricettasprint

Vi fermate solo quando otterrete un impasto omogeneo e compatto, coprite con un panno di cotone e fate lievitare per un paio di ore, il volume dovrà raddoppiarsi.

Trascorso il tempo, formate delle piccole palline con un peso di 50 g circa e adagiate in una teglia ricoperta con carta forno, ma fate lievitare per circa 40 minuti, poi spennellate con il latte e fate cuocere 190° per 15 minuti, poi sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Panini soffici al burro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

5 minuti ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

3 ore ago