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Sfogliette di patate | Pratiche da preparare e ottime come sfizioso contorno

Per la cena di questa sera, prepariamo una ricetta sfiziosa e veloce, adatta per esser accompagnata da delle salse. Buone per un antipasto veloce o, magari, anche come snack da “spiluccare” sul divano davanti ad un buon film o ad una buona serie tv. Vi assicuriamo che sono talmente buone, che non riuscirete più a farne a meno. Non ci credete? Prepariamo insieme le sfogliette di patate.

Sfogliette di patate FOTO ricettasprint

Particolari se abbinate a qualsiasi tipo di secondo piatto. Gustose e golose. POssono esser viste, sì, come contorno come vi suggeriamo, ma potrete prepararle per qualsiasi occasione, anche per un buffet per una festa di compleanno. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Chips di patate al microonde | Si preparano in pochissimi minuti

leggi anche: Chips di patate senza olio | Lo sfizioso antipasto per ogni giorno

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 90 minuti

Ingredienti

  • Rosmarino
  • 750 g di patate
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe

Sfogliette di patate: procedimento

Partiamo con il lavare per bene e asciugare, con l’aiuto di un canovaccio, le nostre patate. Successivamente, tagliamole a fette molto sottili, senza togliere loro la buccia.

Sfogliette di patate FOTO ricettasprint

 

Prendiamo, poi, una pirofila e versiamo sulla base dell’olio d’oliva e distribuiamo le fette di patate in verticale, in modo da creare una fisarmonica. Aggiustiamo con sale e con pepe e, in ultimo, spolveriamole tutte con del rosmarino.

Sfogliette di patate FOTO ricettasprint

Leggi anche: Chips di patate croccanti, contorno ideale per stuzzicare l’appetito

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Cuociamo, per 90 minuti, a 180° fino a quando non saranno belle croccanti.

Consigli: le nostre sfogliette possiamo accompagnarle a delle salse. Ovviamente, abbiamo l’imbarazzo della scelta: dal ketchup, alla maionese, passando per la senape o la salsa barbecue. Ma possono, anche, esser gustate così, semplici, con una spolverata di sale. Sono buonissime e croccanti comunque.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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