La ricetta dei panini soffici al latte sono perfetti sia da inzuppare nel latte che da farcire con salumi e formaggi, sarĂ  un successo in entrambi i casi.

I panini al latte sono sofficissimi, davvero irresistibili, buonissimi soprattutto i piccoli di casa, andranno subito a ruba. Potresti preparare questi panini anche ad una cena a buffet, così potrai farcirli alcuni con salame, insalata, piuttosto che con il prosciutto cotto e formaggio, altri con della Nutella e marmellata da gustare a fine cena.

Panini soffici al latte perfetti da inzuppare nel latte o da farcire come si vuole
Panini soffici al latte perfetti da inzuppare nel latte o da farcire come si vuole Ricettasprint

La preparazione è molto semplice e veloce, bisogna solo avere pazienza per la lievitazione, solo se avverrà correttamente si potranno garantire dei panini super soffici, come una nuvola. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Panini soffici al latte: la ricetta spiegata passo passo

Non resta che scoprire gli ingredienti necessari alla preparazione e così anche tu potrai preparare questi deliziosi panini soffici al latte.

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Ingredienti per 25 panini

  • 150 g di farina Manitoba
  • 350 g di farina 00
  • 8 g di lievito di birra
  • 300 ml di latte
  • 60 g di zucchero
  • 6 g di sale fino
  • 50 g di burro

per spennellare

  • latte q.b.

Procedimento

Per poter preparare questi panini, mettiamo in una ciotola le due farine e lo zucchero e mescoliamo per bene, uniamo il burro fuso, aggiungiamo anche il lievito.

Panini soffici al latte
Panini soffici al latte Ricettasprint

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Versiamo a filo il latte, aggiungiamo il sale e mescoliamo sempre, fermiamoci fino a quando non otterremo un composto omogeneo ed elastico. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e mettiamo in un poco lontano da correnti e lasciamo lievitare per un paio di ore.

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Trascorso il tempo, dividiamo in palline di ugual peso l’impasto, formiamo i panini, adagiamoli su una leccarda ricoperta di carta forno. Spennelliamo con il latte e lasciamo lievitare per mezz’ora e poi lasciamo cuocere a 180° per 15 minuti, poi spegniamo e lasciamo raffreddare prima di servire. I panini si possono conservare in un sacchetto per alimenti per 2-3- giorni.

Buona Colazione e Pausa!

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Panini soffici al latte
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