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Panini soffici al latte Ricetta Bimby | Perfetti da inzuppare nel latte

Panini soffici al latte si preparano con il Bimby senza alcuna difficoltà, bastano pochi e semplici ingredienti per prepararli.

Panini soffici al latte Ricetta Bimby Ricettasprint

Soffici e gustosi da gustare così, inzuppare nel latte al mattino o da farcire con la marmellata. Scopriamo come prepararli a casa.

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Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina manitoba
  • 5 g lievito fresco
  • 250 ml latte
  • 90 g zucchero
  • 10 g sale
  • 50 g strutto
  • 1 uovo

Per spennellare

  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di acqua

Panini soffici al latte Ricetta Bimby: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una ciotola il lievito e versate solo 200 di latte leggermente riscaldato. Mescolate bene e unite una parte dello zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno. Solo quando si sarà assorbito bene unite solo 175 g di farina, amalgamate bene il tutto e coprite, il composto dovrà lievitare in un posto caldo.

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Nel frattempo inserite nel boccale del bimby il latte e lo zucchero rimasti e lavorate per un minuto a 37 gradi velocità 4. Unite la restante farina, l’uovo e l’impasto che avete fatto lievitare. Azionate lavorate per 4 minuti e mettete la spiga. Unite il sale e lo strutto a pezzetti dal foro inserire il sale e i fiocchetti di strutto.

Adesso togliete l’impasto dal boccale e formate un panetto e trasferitelo in una ciotola leggermente unta, coprite con la pellicola per alimenti e lasciate lievitare. Mettete nel forno spento  a luce accesa, fino a quando non aumenti il volume.

Trascorso il tempo, mettete l’impasto su un piano da lavoro spolverizzato di farina e stendete con il mattarello l’impasto dovrà avere uno spessore 1 cm, Lasciate riposare per mezz’ora coprendo con la pellicola per alimenti.

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Trascorso io tempo dividete in palline da 25 grammi l’uno circa e adagiatele sopra una leccarda da forno rivestita da carta forno, schiacciate leggermente così da formare dei panini rettangolari, ma potete anche dare una forma ovale o ronda.

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Fate lievitare nuovamente e coprite con la pellicola e lasciate nel forno spento con luce accesa per 30 minuti. Nel frattempo mettete in una ciotolina il tuorlo con l’ acqua, mescolate e poi spennellate sulla superfice dei panini. Fate cuocere in forno caldo statico a 180 gradi per 20 minuti, spegnete e lasciate intiepidire. Servite e gustate.

Buona Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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