Panini+alla+zucca+%7C+Perfetti+da+farcire+a+piacere
ricettasprint
/panini-zucca-farcire/amp/
Finger Food

Panini alla zucca | Perfetti da farcire a piacere

I panini alla zucca sono un modo di gustare il pane in una forma diversa dal solito ed anche per smaltire la zucca in eccesso. Da provare.

Panini alla zucca ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Panini allo yogurt | Soffici e perfetti da farcire a piacere

Leggi anche > Panini per hot dog morbidi | Perfetti con wurstel e salse

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per persone

  • 500 gr di Farina
  • 400 gr di Zucca
  • 8 gr di Lievito di birra fresco
  • 200 ml di Acqua
  • mezzo cucchiaino di Sale
  • 4-5 cucchiai di Latte
  • Semi di zucca q.b.

Panini alla zucca, preparazione

Per preparare questi panini si inizia andando a tagliare a fette la zucca e dopo aver eliminato anche i semi ed i filamenti si taglia a cubetti la polpa e la si fa cuocere in forno avvolgendola in un foglio di carta da forno per 25 minuti a 190°C. Una volta cotta la si riduce a purea e poi si passa a preparare l’impasto.

Panini alla zucca ricettasprint

Per fare questo si mette in una ciotola il lievito con un poco di latte e lo si fa sciogliere per bene. In seguito, si aggiunge la purea di zucca e pian piano la farina. Mescolare e poi aggiungere anche l’olio extra vergine di oliva ed il sale. Impastare e poi fa lievitare per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo indicato si riprende l’impasto e lo si divide in tanti piccole porzioni tutte uguali che verranno passate in un piatto dove ci sono i semi di zucca.

Panini alla zucca ricettasprint

Mettere i panini su di una teglia con carta da forno e farli lievitare per altri 40-50 minuti. Alla fine cuocere per 15 minuti a 200°C in forno già caldo.  Una volta cotti lasciarli raffreddare e gustare.

Leggi anche > Panini al formaggio | Soffici e invitanti da farcire come volete

Leggi anche > Panini morbidi latte limone l Ricetta semplice con il sale al limone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Panini alla zucca ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

1 ora ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

8 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

10 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

11 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

12 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

13 ore ago