I panini alla zucca sono un modo di gustare il pane in una forma diversa dal solito ed anche per smaltire la zucca in eccesso. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Panini allo yogurt | Soffici e perfetti da farcire a piacere
Leggi anche > Panini per hot dog morbidi | Perfetti con wurstel e salse
Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per persone
Per preparare questi panini si inizia andando a tagliare a fette la zucca e dopo aver eliminato anche i semi ed i filamenti si taglia a cubetti la polpa e la si fa cuocere in forno avvolgendola in un foglio di carta da forno per 25 minuti a 190°C. Una volta cotta la si riduce a purea e poi si passa a preparare l’impasto.
Per fare questo si mette in una ciotola il lievito con un poco di latte e lo si fa sciogliere per bene. In seguito, si aggiunge la purea di zucca e pian piano la farina. Mescolare e poi aggiungere anche l’olio extra vergine di oliva ed il sale. Impastare e poi fa lievitare per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo indicato si riprende l’impasto e lo si divide in tanti piccole porzioni tutte uguali che verranno passate in un piatto dove ci sono i semi di zucca.
Mettere i panini su di una teglia con carta da forno e farli lievitare per altri 40-50 minuti. Alla fine cuocere per 15 minuti a 200°C in forno già caldo. Una volta cotti lasciarli raffreddare e gustare.
Leggi anche > Panini al formaggio | Soffici e invitanti da farcire come volete
Leggi anche > Panini morbidi latte limone l Ricetta semplice con il sale al limone
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…
Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…
La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…
La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…
Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…
Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…