Panini+alla+zucca+%7C+Perfetti+da+farcire+a+piacere
ricettasprint
/panini-zucca-farcire/amp/
Finger Food

Panini alla zucca | Perfetti da farcire a piacere

I panini alla zucca sono un modo di gustare il pane in una forma diversa dal solito ed anche per smaltire la zucca in eccesso. Da provare.

Panini alla zucca ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Panini allo yogurt | Soffici e perfetti da farcire a piacere

Leggi anche > Panini per hot dog morbidi | Perfetti con wurstel e salse

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per persone

  • 500 gr di Farina
  • 400 gr di Zucca
  • 8 gr di Lievito di birra fresco
  • 200 ml di Acqua
  • mezzo cucchiaino di Sale
  • 4-5 cucchiai di Latte
  • Semi di zucca q.b.

Panini alla zucca, preparazione

Per preparare questi panini si inizia andando a tagliare a fette la zucca e dopo aver eliminato anche i semi ed i filamenti si taglia a cubetti la polpa e la si fa cuocere in forno avvolgendola in un foglio di carta da forno per 25 minuti a 190°C. Una volta cotta la si riduce a purea e poi si passa a preparare l’impasto.

Panini alla zucca ricettasprint

Per fare questo si mette in una ciotola il lievito con un poco di latte e lo si fa sciogliere per bene. In seguito, si aggiunge la purea di zucca e pian piano la farina. Mescolare e poi aggiungere anche l’olio extra vergine di oliva ed il sale. Impastare e poi fa lievitare per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo indicato si riprende l’impasto e lo si divide in tanti piccole porzioni tutte uguali che verranno passate in un piatto dove ci sono i semi di zucca.

Panini alla zucca ricettasprint

Mettere i panini su di una teglia con carta da forno e farli lievitare per altri 40-50 minuti. Alla fine cuocere per 15 minuti a 200°C in forno già caldo.  Una volta cotti lasciarli raffreddare e gustare.

Leggi anche > Panini al formaggio | Soffici e invitanti da farcire come volete

Leggi anche > Panini morbidi latte limone l Ricetta semplice con il sale al limone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Panini alla zucca ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago