Panini+soffici+alle+olive+%7C+Gustosi+e+semplice+uno+tira+l%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/panino-soffice-olive/amp/
Finger Food

Panini soffici alle olive | Gustosi e semplice uno tira l’altro

Panini soffici alle olive si preparano senza difficoltà, solo dovete attendere il tempo di lievitazione.

Panini soffice alle olive Ricettasprint

Una ricetta che potete fare quando avete ospiti da servire come sostituti del pane, si presentano meglio, ma se volete provate a prepararne metà con olive verdi e metà con olive nere, il risultato sarà straordinario. Se volete evitare la lievitazione, sostituite il lievito con quello istantaneo. Scopriamo come preparare questo finger food secondo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Panini focaccia soffici e sfiziosi perfetti da farcire come preferite

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di patate e bacon | Antipasto veloce e stuzzicante

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di farina di manitoba
  • 150 g di latte
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 30 g di olio extra vergine di oliva
  • 10 olive verdi
  • 8 g di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • formaggio parmigiano grattugiato q.b.

Panini soffici alle olive: preparazione

Per preparare questi sfiziosi panini, mettete su un piano da lavoro le due farine e mescolate bene, poi unite un pò alla volta il latte e riscaldato a cui dovrete aggiungere il lievito a pezzetti, così si scioglierà facilmente.

Panini soffice alle olive Ricettasprint

Aggiungete lo zucchero, le olive verdi denocciolate tagliate a pezzetti piccoli, l’olio, il parmigiano grattugiato e sale. Lavorate bene e quando l’impasto sarà elastico e omogeneo fatelo lievitare per 2 ore in un luogo caldo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Panini focaccia soffici e sfiziosi perfetti da farcire come preferite

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di patate e bacon | Antipasto veloce e stuzzicante

Poi trascorso il tempo, riprendete l’impasto e tagliate dei pezzetti, formate delle palline e fatele nuovamente lievitare su una leccarda ricoperta con carta forno. Mettete in forno spento per un’oretta, poi fate delle incisioni con il coltello sulla superficie e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, sfornate e lasciate intiepidire. Servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Panini soffice alle olive Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

6 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

7 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

8 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

9 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

11 ore ago