Panna+cotta+al+mandarino%2C+delizioso+fine+pasto.
ricettasprint
/panna-cotta-al-mandarino-delizioso-fine-pasto/amp/

Panna cotta al mandarino, delizioso fine pasto.

Panna cotta al mandarino

La panna cotta al mandarino è un dessert al cucchiaio goloso e profumato, perfetto per completare un menù invernale.

Tra i dolci più apprezzati, la panna cotta al mandarino è semplicissima da realizzare, una ricetta semplice e veloce, che può essere preparata con largo anticipo e tenuta nel surgelatore fino al giorno di servirla.

Come tutti i dolci al cucchiaio, anche la panna cotta al mandarino necessita di una permanenza in frigorifero o nel surgelatore per rassodarsi, questo consente di dedicare tempo prezioso alla predisposizione degli altri componenti del menù.

Potrebbe interessarti anche Panna Cotta allo Zenzero con riduzione di Mela Caramellata

Tempo di preparazione: 20 minuti                        Tempo di cottura: 5 minuti

INGREDIENTI per 6/8 persone

PREPARAZIONE

Ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda per almeno 10 minuti.

Nel frattempo, grattugiare la scorza da due mandarini, unirla alla panna e versare il tutto in un pentolino.

Unire lo zucchero e scaldare il tutto su fuoco dolce, unire il latte e portare quasi a bollore.

Prelevare una piccola quantità di latte e sciogliervi la gelatina ammollata e strizzata.

Unire il latte con la gelatina al composto di panna e latte e mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Distribuire il composto di panna cotta al mandarino nei bicchierini individuali, chiuderli con pellicola trasparente e sistemarli in frigorifero per una notte o nel surgelatore per almeno un’ora.

Nel frattempo, sbucciare i mandarini rimasti, eliminare tutti i filamenti, quindi mettere gli spicchi (compresi quelli cui era stata grattata la scorza) in una padella antiaderente con lo zucchero di canna e due cucchiai di acqua.

Cuocere su fuoco medio per almeno 10 minuti, mescolando spesso, fino a quando la frutta si sarà completamente ammorbidita.

Passare al passaverdura i mandarini, versare la salsa ottenuta di nuovo nel tegame e cuocere ancora per far addensare e dare la giusta consistenza.

A cottura ultimata, lasciare raffreddare completamente.

Poco prima del servizio, sfornare la panna cotta al mandarino nei piattini individuali, quindi distribuire la salsa di mandarini e servire.

Potrebbe interessarti anche Panna cotta alla cannella con caramello all’arancia

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Insalata di pasta leggerissima, ormai la mangio tutti i giorni e non ne posso fare a meno

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per un'insalata di pasta leggerissima, che puoi mangiare tutti…

29 minuti ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con le melanzane in soli 15 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con le melanzane in 15 minuti, nulla…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Cuocio tutto in forno senza sporcare nulla, faccio un piatto unico utilizzando delle belle zucchine, fanno tutti il bis

Cerchi la cena perfetta per stupire tutti in poco tempo? Ecco la mia specialità, con…

1 ora ago
  • News

Verdure surgelate, dopo averle comprate non commettere questo errore o potrai buttarle via

Prestiamo la dovuta attenzione agli alimenti congelati che compiamo al supermercato, in particolar modo con…

2 ore ago
  • News

Fragole, il frutto da mangiare per perdere peso: puoi abbinarle a tutto

Scopri il segreto delle fragole: non solo deliziose, ma anche alleate nella perdita di peso!…

2 ore ago
  • News

Insieme ai piatti nella lavastoviglie ci lavo anche la spugna, in questo modo uccidi tutti i batteri

Non è un mistero che all'interno della spugna che usiamo per i gatti si annidono…

3 ore ago