Panna+cotta+alla+nutella%2C+e+che+ve+lo+dico+a+fare
ricettasprint
/panna-cotta-alla-nutella-e-che-ve-lo-dico-a-fare/amp/
Dolci

Panna cotta alla nutella, e che ve lo dico a fare

Panna cotta alla nutella, e che ve lo dico a fare. Uno spettacolo per il palato e per tutti gli altri sensi perchè si sa che il cioccolato stimola la serotonina e ci rende di buon umore.

La panna cotta è uno dei dolci che preferisco perchè sebbene molto calorico e dolce, è uno dei dessert che trovo più delicati e poi il fatto che si scioglie in bocca mi da quella sensazione di goduria che solo un goloso doc può comprendere. Ecco, oggi, udite udite, sperimentiamo la panna cotta alla nutella un matrimonio in cui si esplode nel gusto.

panna cotta alla nutella30

Attenzione, nella lista degli ingredienti, non troverete lo zucchero per. Perchè? Tranquilli non sono impazzita, è normale che sia così perchè già di per sé, la panna fresca è dolce e  non occorre aggiungerne, anche perchè la Nutella farà già il suo bel carico di dolcezza.

Panna cotta alla Nutella

Cremosa, cioccolatosa e decisamente perfetta da servire per un dopocena tra amici. n momento di relax accompagnato da un buon bicchierino di liquore, magari non cremoso.

Ingredienti

500 ml Panna fresca
250 g Nutella
7 g fogli di gelatina
decorazione a scelta

Panna cotta alla nutella, e che ve lo dico a fare. Procedimento

ricettasprint

Ammolliamo per prima cosa i fogli di gelatina in acqua fredda e poi dopo 10 minuti circa strizziamoli per bene. Mettiamo in un pentolino la panna fresca liquida e sfioriamo il bollore per poi abbassare il fuoco. Muoviamo il pentolino per smuovere la panna all’interno per fa si che si riscaldi in modo omogeneo e quando inizierà a bollire, versiamo dentro la Nutella e a fiammo molto bassa, mescoliamo il tutto sciogliendola completamente.

leggi anche:Panna cotta al caramello non potrai restare a guardare senza affondare il cucchiaino

Come fare la panna cotta alla Nutella

Togliamo il pentolino dal fuoco e uniamo i fogli di gelatina ben strizzati e mescoliamo sciogliendoli completamente. Prendiamo degli stampini e riempiamoli di panna cotta alla Nutella (io ho preso quelli di alluminio usa e getta) e mettiamo 5 ore circa nel frigorifero. Decidiamo di decorare come più ci aggrada, con un ciuffo di panna, con una granella di nocciole, pistacchi oppure con del cioccolato liquido, ma anche con dei frutti di bosco. Insomma, massima scelta.

leggi anche:Panna cotta al caffè, altro che tiramisu e semifreddo, un’esplosione di dolcezza che ti mette la carica

leggi anche:Panna cotta al cioccolato bianco e mango, cremosa ed elegante delizia pronta in 10 minuti

gelatina in fogli
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Gengive sanguinanti, risolvi il problema con questi alimenti che nella tua dieta non devono mancare mai

Dobbiamo prestare davvero moltissima attenzione alle nostre gengive sanguinanti, le quali richiedono un intervento da…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Non devo preparare nulla a parte il ripieno, visto ciò la preparo una sera si e una no, faccio tutti felici

Con le zucchine salsicce e tanto formaggio ho preparto una torta salata a tutta la…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

La frittata di zucchine la faccio in padella è talmente soffice e leggera che tutti pensano che la cuocio in forno.

Oggi ti suggerisco la ricette della frittata di zucchine in padella ed è soffice, profumata…

1 ora ago
  • Dolci

Torta al cocco senza farina, la colazione perfetta con meno di 80 kcal a porzione

Recentemente provato questo dolce per la mia colazione, devo ammettere che mi ha davvero lasciato…

2 ore ago
  • News

Il trucco facile per pulire e cucinare i fagiolini alla perfezione

Come fare per pulire i fagiolini in modo efficace, subito e senza alcuna difficoltà. Ci…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando hanno assaggiato questi muffin nutellosi non chiedono altro, 10 minuti e sono pronti

La ricetta di questi muffin è speciale, li puoi servire per la colazione o per…

3 ore ago