Panna+Cotta+all%26%238217%3BArancia
ricettasprint
/panna-cotta-allarancia/amp/

Panna Cotta all’Arancia

Panna all’arancia – ricettasprint.it

Panna Cotta all’Arancia

Panna Cotta all’Arancia: la ricetta sprint per preparare un fantastico dessert, ottimo sia dopo il pranzo che in qualunque altro momento della giornata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Budino di cioccolato alla cannella, ricetta messicana.

 

INGREDIENTI

vaniglia 1
scorza di arancia 1

latte intero 1 decilitro
100 grammi di zucchero
4 decilitri di panna per dolci
10 grammi di gelatina in fogli

Panna Cotta all’Arancia procedimento

Per preparare la vostra Panna Cotta all’Arancia seguite i consigli della nostra ricetta sprint. Il primo passo da fare è mettere a mollo i fogli di gelatina in acqua fredda e preparare intanto il caramello.

Mettete due cucchiai di acqua in un pentolino con 40 g di zucchero e mescolate a fiamma bassa, fin quando il tutto non assumerà una colorazione dorata.

 

Il composto ottenuto va quindi trasferito all’interno degli stampini, a fare da rivestimento. Adesso riempite una casseruola con latte, panna, zucchero ed una bacca di vaniglia tagliata di lungo, assieme alla scorza d’arancia.

Mettete su fuoco moderato e lasciate lì a cuocere fino ad ebollizione, facendo ben attenzione che non si creino dei grumi.

Quando tutto sarà pronto unite i fogli di gelatina a fuoco spento e lasciate sciogliere completamente. Poi togliete la vaniglia e traslate tutto all’interno degli stampini rivestiti di caramello.

Riponete in frigorifero per due ore e servite al momento, completamente freddo. Potete guarnire con dei pistacchi tritati e delle arance a fette.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bavarese al cioccolato, un dolce al cucchiaio.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago