Pasta+con+Menta+e+Zucchine
ricettasprint
/pasta-menta-zucchine/amp/
Primo piatto

Pasta con Menta e Zucchine

PRESENTAZIONE

Pasta con Menta e Zucchine: la ricetta sprint per preparare un primo piatto molto gustoso e saporito, dalla preparazione facile e veloce.

Basteranno pochi ingredienti che potrete trovare in maniera semplice per approntare una pietanza genuina e dal sapore intenso ed originale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioloni di patate alla zucca, la pasta non pasta.

INGREDIENTI

4 Zucchine
1 cucchiaio di Aceto di mele
1 Aglio a spicchi
1 bustina di Zafferano in polvere
350 g pasta a vostra scelta (penne, fusilli, ecc…)
30 g di Grana grattugiato
80 g di Feta
5 cucchiai di Olio extra vergine d’oliva
q.b. Sale
6 Foglie di menta

 

PREPARAZIONE

Pasta con Menta e Zucchine

Ecco come preparare la vostra Pasta con Menta e Zucchine seguendo la nostra ricetta sprint. Pulite le foglioline di menta e tritatele, tagliate poi in due uno spicchio di aglio.

Ora prendete le zucchine, pulitele ed affettatele a rondelle per poi grigliarle velocemente con poco olio. Va bene anche se le soffriggete. Unitele alla menta ed all’aglio, condendo con l’olio extravergine d’oliva e l’aceto di mele (o di limone in alternativa).

Tocca ora alla pasta: cuocetela con una bustina di zafferano in abbondante acqua salata. Scolate al dente ed unitela con le zucchine e la marinatura estratta intanto dal frigorifero. Prestate attenzione nell’eliminare l’aglio.

Come tocco finale date una spolverata di grana grattugiato e cospargete la feta a scaglie, magari aggiungendo anche un altro pò di olio. Infine servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta sogliola e pomodorini, un piatto semplicissimo e delizioso.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

4 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

4 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

5 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

6 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

6 ore ago