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Panna cotta alle fragole: questo si che è un dolcetto di fine pasto da condividere con gli amici

La panna cotta alle fragole è un dessert al cucchiaio molto delicato perfetto per inebriare i palati di tutti dopo cena. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint.

La panna cotta è il classico dessert al cucchiaio della cucina italiana, che mette d’accordo tutti, piace soprattutto i piccoli, si prepara in men che non sin dica. Gli ingredienti di base sono panna, latte e zucchero, colla di pesce. Poi si serve con della glassa noi abbiamo pensato di prepararla in bicchiere con le fragole.

Panna cotta alle fragole questo si che è un dolcetto di fine pasto da condividere con gli amici Ricettasprint

Potresti preparare questo dessert per una pausa a fine pasto, quando si organizza una cena con amici e non sappiamo cosa servire. Questo è un dessert in monoporzione così non dovrai stare li a dividere. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Panna cotta alle fragole: una vera goduria per i palati

Ecco come prendere per la gola tutti, prova questa ghiottoneria, la panna cotta con le fragole, ma servita nei bicchierini, una vera e propria sciccheria. Non resta che mettersi all’opera.

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Ingredienti per 12 bicchierini

  • 500 ml di latte intero
  • 750 ml di panna fresca liquida
  • 150 g di zucchero
  • 12 g di colla di pesce
  • 250 g di fragole
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 50 g di zucchero
  • un po’ di succo di limone

Procedimento

Per poter preparare la panna cotta iniziamo ad ammorbidire la colla di pesce, mettiamo in una ciotola con acqua fredda, poi strizziamola. Mettiamo in una pentola il latte, la panna, lo zucchero e la vaniglia, lasciamo riscaldare bene e non appena bollirà abbassiamo la fiamma, aggiungiamo la colla di pesce, mescoliamo per bene.

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Spegniamo solo quando si sarà sciolta la colla di pesce, lasciamo intiepidire e poi versiamo nei bicchieri e mettiamo in frigo, copriamo con la pellicola per alimenti dopo 3 ore possiamo servire.

Nel frattempo laviamo le fragole, tamponiamo e tagliamole a pezzi, mettiamole in una ciotola con lo zucchero e il succo di limone, una parte teniamo in una ciotolina in frigo. La restante parte frulliamo con il mixer ad immersione così da realizzare una purea.

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Versiamo nei bicchierini, copriamo con le fragole e serviamo. In alternativa mettiamo in frigo fino a quando non li serviremo.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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