La Panna cotta al caramello è buonissima! Morbida e gustosa, è il dolcino al cucchiaio delizioso perfetto per ogni stagione.
La Panna cotta al caramello è fantastica! Fresca e ricca di gusto, coccola il palato con la sua dolcezza fin dal primo assaggio. Facilissima e veloce da fare, tutti la vogliono mangiare, anche due volte al giorno.
Perfetta gustata come dessert di fine pasto, è ottima anche per una merendina alternativa e golosa.
La Panna cotta al caramello è favolosa! Tutti la possono preparare: anche chi non ha nessuna nozione di pasticceria, ed è sempre un successone.
Fatta con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto, è una ghiottoneria irresistibile e amica del portafoglio.
Realizzati in: 10 minuti
Cottura: 3 minuti
Riposo: frigo, 4 ore
Mescolate l’agar agar con due cucchiai di panna in una ciotola. In un tegame scaldate il resto della panna con la vanillina e lo zucchero. Raggiunti i 90° gradi, senza mai aver toccato il bollore, unite la panna con l’agar agar e cuocete il tutto per un minuto, mescolando. Trascorso il tempo necessario, distribuite il composto omogeneo nei 4 stampini da creme caramel e fate raffreddare il tutto prima a temperatura ambiente e poi in frigo per 4 h.
Leggi anche: Polpettine alla caprese, ecco come puoi rendere la cena sfiziosa e buonissima
Leggi anche: Spezzatino di maiale al Porto, sughetto corposo e carne tenerissima: nessuno resisterà
Leggi anche: Crepes filanti in padella, pronte in 10 minuti: pranzo o cena scegli tu, sarà sempre un successo
Nel mentre, in un tegame con il fondo spesso mettete lo zucchero con 4 cucchiai di acqua fredda e cuocete il tutto a fiamma bassissima. Solo quando sulla superficie si formerà una crosta dura, usate un cucchiaio in acciaio per romperla e procedete con la cottura fino a quando tutto il caramello avrà assunto un colore ambrato. Adesso, a poco a poco e facendo attenzione a non schizzarvi le mani e il viso, inglobate, mescolando con il cucchiaio, la restante acqua che avrete scaldato in un pentolino fino a farla diventare bollente. Fate raffreddare il caramello in un vasetto di vetro e poi, trascorso il tempo necessario, usatelo per farcire la panna cotta. Profumate con delle foglie di menta e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Quanti integratori assumi ogni giorno? Ti conviene fare subito un conteggio accurato, perché ti basta…
Pappardelle con crema al formaggio e speck: 10 minuti e sono pronte, un piatto semplicemente…
Rimuovere il calcare dalle superfici può diventare molto più difficile di quanto possiamo immaginare, motivo…
Per il pranzo di oggi mi sono concessa una coccola davvero incredibile: delle pizzette senza…
Fuori scrocchia da paura, dentro morbido e gustoso: per fare il Pane senza lievitazione alle…
Il fibermaxxing rappresenta l'ultimo trend in ordine di tempo che sta spopolando su Tiktok in…