Tortellini panna prosciutto e qualche funghetto, a voi i commenti per un primo speciale come questo che piace ai bambini.

I tortellini sono una squisitezza che si prestano a svariate preparazioni, con il sugo, con il brodo, anche con il pesto, ma il classico è il tortellino panna e prosciutto. Oggi alla classica ricetta appoggiamo l’ingrediente che arricchisce il tutto: i funghi!

tortellini panna prosciutto e funghi

I funghi sono l’elemento che cn la panna ed il prosciutto completa la ricetta regalando la sfumatura giusta per servire un piatto completo e delizioso, delicato e che può anche essere preparato con la panna vegetale o senza lattosio per gli intolleranti. Buona ugualmente? Ma assolutamente si. Provare per credere. Io come al solito, ho provato!

Tortellini panna prosciutto e qualche funghetto

Questo è un primo piatto semplice, veloce e gustoso. Piatto ricco e sostanzioso adatto per ogni occasione.

Ingredienti

  • 500 g tortellini
  • 230 g Funghi champignon
  • 150 g Prosciutto cotto
  • Aglio
  • prezzemolo
  • 200 ml Panna da cucina
  • formaggio grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Tortellini panna prosciutto e qualche funghetto, a voi i commenti per un primo speciale come questo. Procedimento

tortellini fritti 2022 03 24 ricettasprint it

In una padella versate l’olio e mettete l’aglio. Rosolate e aggiungete i funghi, precedentemente privati della parte finale terrosa e lavati bene sotto l’acqua corrente, tagliati a fettine sottili. Dopo qualche minuto di cottura aggiungiamo il prosciutto tagliato a pezzettini e salate a piacere. Lasciare cuocere per circa 20 minuti e poi aggiungere il prezzemolo tritato e la panna e mescolare il tuto aggiungendo se gradite una spolverata di pepe.

leggi anche:Tortellini con fonduta di formaggio | È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Chloe Facchini

leggi anche:Stefano De Martino, tortellini e patatine: un mix eccezionale | FOTO

Come fare i tortellini panna prosciutto e qualche funghetto

Mettiamo l’acqua a bollire sul fuoco in una pentola capiente e quando giuggerà a bollore verste dentro i tortellini. Scolate quando saranno saliti a galla e unite alla padella con la panna e prosciutto e funghi. Spolverare con il formaggio grattugiato e mescolare bene e servire caldi.

leggi anche:Chi dice che i tortellini si fanno solo in brodo? Provali così per un primo veloce, ma di grande effetto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.