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Panna cotta, si ma alle nocciole: il dessert economico e veloce a cui non puoi dire di no

La Panna cotta alle nocciole è favolosa! Fresca, morbida e golosa, è il dessert al cucchiaio a cui è impossibile resistere.

La Panna cotta alle nocciole è buonissima! Fatta con soli 4 ingredienti, è una di quelle ghiottonerie golosissime che tutti possono realizzare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima! Pronta in pochi minuti e di grande effetto scenico, piace moltissimo anche ai più giovani.

Panna cotta, si ma alle nocciole: il dessert economico e veloce a cui non puoi dire di no

Invitante e ricca di gusto, nessuno sa trattenersi dall’infilarci un cucchiaino anche solo per assaggiarla.

Panna cotta alle nocciole ecco come si fa

La Panna cotta alle nocciole è strepitosa! Bella e buona, è perfetta per concludere un pasto con gli amici o con i parenti.

Facilissima e veloce da fare, è sempre un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

Riposo: frigo, 4-5 ore

  • Strumenti per 5 stampini
  • 5 stampini in alluminio
  • un pentolino
  • un cucchiaio di legno
  • un mixer cucina a immersione

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai e mezzo di pasta pura di nocciole
  • 1 foglio di gelatina
  • mezzo cucchiaio di zucchero a velo
  • 250 ml di panna zuccherata da montare
  • cioccolato fondente al 50% q.b.
  • qualche cucchiaio di granella di nocciole

Panna cotta alle nocciole, procedimento

Versate la panna in un pentolino, addolcitela con lo zucchero e portate il tutto al bollore, mescolando di tanto in tanto. Procedete sciogliendo nella panna la gelatina ben strizzata dopo averla ammollata in acqua fredda.

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Panna cotta, si ma alle nocciole: il dessert economico e veloce a cui non puoi dire di no. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, trasferite la panna in un recipiente e, usando un mixer a immersione, frullatela con la pasta pura di nocciole fino ad avere un composto omogeneo che distribuirete in 5 stampini in alluminio. Fate intiepidire il tutto per 10 minuti e poo fateli rassodare in frigo per 4-5 ore. Una volta pronti, capovolgete ogni panna cotta su un piatto da dessert, decoratela con un filo di cioccolato fuso raffreddato e della granella di nocciole. Servite.

Panna cotta, si ma alle nocciole: il dessert economico e veloce a cui non puoi dire di no. Foto di Ricetta Sprint
Panna cotta, si ma alle nocciole: il dessert economico e veloce a cui non puoi dire di no. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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