Carpaccio+di+tonno+pronto+in+soli+10+minuti
ricettasprint
/carpaccio-tonno-pronto-10-minuti/amp/

Carpaccio di tonno pronto in soli 10 minuti

Il Carpaccio di tonno è straordinario! Rinfrescante e saporitissimo, è l’antipasto raffinato facilissimo da fare, pronto in un lampo e che piace a tutti.

Il Carpaccio di tonno è buonissimo! Tutti lo possono preparare, anche chi si cimenta dietro ai fornelli per la prima volta, ed è sempre buonissimo. Leggero, profumatissimo e molto invitante, è una di quelle prelibatezze senza cottura semplicissime da realizzare e a cui nessuno sa dire di no.

Carpaccio di tonno pronto in soli 10 minuti

Si tratta, dunque, di una di quelle sfizionerie irresistibili alle quali è impossibile resistere perfetta per la cena del 24 dicembre p.v.

Carpaccio di tonno ecco come si fa

Il Carpaccio di tonno è strepitoso! Invitante e gustoso, è il piatto light che tutti vogliono mangiare. Realizzato con pochissimo sforzo e in pochissimi minuti, il suo unico difetto è che è talmente buono che questo carpaccio va a ruba in ancor meno tempo di quello che avrete impiegato a realizzarlo.

Fatto con pochissimo sforzo e pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta, anche solo per assaggiarlo.

Realizzate in: pochi minuti

Senza cottura

Riposo: 1 ora

  • Strumenti
  • un piatto da portata
  • un vassoio
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • qualche foglia di valeriana fresca
  • 400 g di tonno fresco e decongelato tagliato a fettine
  • alcune olive nere denocciolate
  • qualche cappero dissalato
  • per la marinatura
  • il succo di un limone bio e un pò della sua scorza grattugiata
  • qualche filo di erba cipollina
  • 30 m di olio evo grezzo al 100% italiano
  • sale q.b.
  • un pizzico di timo
  • pepe rosa q.b.

Carpaccio di tonno, procedimento

Mettete le fettine di tonno su di un vassoio e conditele con l’olio mescolate al succo di limone. Profumate il tutto con la scorza grattugiata finissimamente dell’agrume e insaporite con il trito di erbe aromatiche e spezie.

Leggi anche: Sformato di spinaci light: meno di 200 kcal

Leggi anche: Pastella alla birra croccantissima: preparatevi a una vigilia con i fiocchi!

Carpaccio di tonno pronto in soli 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Merluzzo e pomodorini: per un primo piatto favoloso. Provalo alla vigilia!

Fate riposare il tutto per 1 h prima di scolare le fette di tonno e trasferirle in un bel piatto da portata. Insaporite il tutto con della marinatura e decorate con delle foglie di valeriana, dei capperi e delle olive nere divise a metà.

Carpaccio di tonno pronto in soli 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint
Carpaccio di tonno pronto in soli 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

2 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

3 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

4 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

4 ore ago