Questa si che è una panna cotta morbida e compatta nonostante non si usi la colla di pesce, si scioglie praticamente in bocca, che dire da provare.

Oggi ti suggerisco la ricetta della panna cotta senza gelatina, cremosa, delicata e compatta, da lasciar tutti senza parole. Questo si che è un dolce al cucchiaio che si prepara senza alcuna difficoltà, in pochi minuti prepari la crema e poi la lasci rassodare in frigo e poi aggiungi il coulis.

Panna cotta senza gelatina con lamponi RicettaSprint
Panna cotta senza gelatina con lamponi RicettaSprint

La panna cotta senza gelatina è un dolce al cucchiaio che possono mangiare anche i celiaci perché gli ingredienti utilizzati non contengono glutine, ma se si decide di usare l’amido di frumento non è adatto ai celiaci. Non appena servirai la panna cotta lascerai tutti senza parole, cucchiaio dopo cucchiaio sparirà.

Panna cotta senza gelatina, cremosa, compatta e delicata per un dopo cena da urlo

Dopo la preparazione la panna cotta senza cola puoi conservare in frigorifero per 2 giorni, l’importante è coprire la panna cotta con della pellicola per alimenti.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 ml di panna fresca per dolci
  • 100 g di zucchero semolato
  • 35 g di amido di mais
  • aroma di vaniglia q.b.
  • lamponi q.b.
  • coulis (clicca qui per la ricetta completa) q.b.

Procedimento della panna cotta senza gelatina

Per poter preparare questo dessert iniziamo a mettere in un pentolino la panna e andiamo a riscaldare, poi andiamo ad aggiungere l’aroma di vaniglia. Con un cucchiaio andiamo a mescolare e poi aggiungiamo lo zucchero setacciato e l’amido di mais si consiglia il setaccio.

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Panna cotta senza gelatina con lamponi RicettaSprint
Panna cotta senza gelatina con lamponi RicettaSprint

Si consiglia di mescolare con una frusta a mano, si consiglia di lasciare cuocere per una decina di minuti, continuiamo a mescolare si deve ottenere una crema liscia e senza grumi.

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Lasciamo addensare, ma la crema deve essere senza grumi. Trasferiamo negli stampini adatti e copriamo con la pellicola per alimenti, si consiglia di trasferire subito in frigo Dopo un paio di ore serviamo con il coulis.

Buona Pausa!

Panna cotta senza gelatina con lamponi RicettaSprint
Panna cotta senza gelatina con lamponi RicettaSprint