Questa si che è una panna cotta morbida e compatta nonostante non si usi la colla di pesce, si scioglie praticamente in bocca, che dire da provare.
Oggi ti suggerisco la ricetta della panna cotta senza gelatina, cremosa, delicata e compatta, da lasciar tutti senza parole. Questo si che è un dolce al cucchiaio che si prepara senza alcuna difficoltà, in pochi minuti prepari la crema e poi la lasci rassodare in frigo e poi aggiungi il coulis.

La panna cotta senza gelatina è un dolce al cucchiaio che possono mangiare anche i celiaci perché gli ingredienti utilizzati non contengono glutine, ma se si decide di usare l’amido di frumento non è adatto ai celiaci. Non appena servirai la panna cotta lascerai tutti senza parole, cucchiaio dopo cucchiaio sparirà.
Panna cotta senza gelatina, cremosa, compatta e delicata per un dopo cena da urlo
Dopo la preparazione la panna cotta senza cola puoi conservare in frigorifero per 2 giorni, l’importante è coprire la panna cotta con della pellicola per alimenti.
Ingredienti per 4 persone
- 500 ml di panna fresca per dolci
- 100 g di zucchero semolato
- 35 g di amido di mais
- aroma di vaniglia q.b.
- lamponi q.b.
- coulis (clicca qui per la ricetta completa) q.b.
Procedimento della panna cotta senza gelatina
Per poter preparare questo dessert iniziamo a mettere in un pentolino la panna e andiamo a riscaldare, poi andiamo ad aggiungere l’aroma di vaniglia. Con un cucchiaio andiamo a mescolare e poi aggiungiamo lo zucchero setacciato e l’amido di mais si consiglia il setaccio.
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Si consiglia di mescolare con una frusta a mano, si consiglia di lasciare cuocere per una decina di minuti, continuiamo a mescolare si deve ottenere una crema liscia e senza grumi.
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Lasciamo addensare, ma la crema deve essere senza grumi. Trasferiamo negli stampini adatti e copriamo con la pellicola per alimenti, si consiglia di trasferire subito in frigo Dopo un paio di ore serviamo con il coulis.
Buona Pausa!
