Panna+per+dolci+fatta+in+casa+%7C+Condimento+leggero+e+delicato
ricettasprint
/panna-dolci-fatta-casa-condimento-leggero-delicato/amp/
condimenti

Panna per dolci fatta in casa | Condimento leggero e delicato

Panna per dolci fatta in casa ricettasprint

Oggi vi presentiamo un condimento facilissimo da realizzare e molto invitante utilissimo in cucina nelle preparazioni di dolci e dessert. Stiamo parlando della Panna per dolci fatta in casa. Si tratta di una preparazione molto gustosa che piace sia a grandi che piccini e che si prepara senza l’uso della panna, nonostante quanto ci si possa aspettare dal nome del manicaretto.

L’ingrediente principale di questa ricetta è il latte intero che viene mescolato con un olio di semi a proprio piacere e lo zucchero secondo le indicazioni della ricetta. Delicata nel gusto, questa panna vi conquisterà fin da subito con la sua consistenza morbida e il suo aspetto invitante.

Con soli 3 ingredienti, tutti a basso e bassissimo costo e sempre presenti in ogni cucina degna di tale nome, realizzerete quindi un condimento da leccarsi i baffi! Questo è un ottimo rimedio per quando non avete a disposizione la panna in casa per farcire i vostri dolci e dolcetti. Si tratta di una ricetta casalinga che, non esiterei, a definire provvidenziale in quei casi.

Io ho scelto di usare l’olio di semi di girasole ma potete usare il vostro preferito per realizzare questa golosità. Ricordate, che per avere un’ottima riuscita, dovete utilizzare un latte intero freddo appena tolto dal frigo.

In pochi minuti e con un solo utensile da cucina, il minipimer con il suo boccale, ho realizzato questo splendido condimento per dolci che io mangio anche in una tazzina spolverizzandolo anche del cioccolato in polvere. In questo modo, mi preparo un dessert fresco e delicato per una merendina sfiziosa e rilassante alla quale di solito abbino qualche biscotto light oppure vegano.

Potrebbe piacerti anche: Fluffy pancake | La nuvola dolce, golosa e soffice, ottima a metà mattina

Potrebbe piacerti anche: Risotto cremoso alle zucchine grigliate | Delizioso come pochi

Realizzata in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un  minipimer con il suo boccale

 

  • Ingredienti
  • 220 g d’olio di semi a proprio piacere
  • 60 g di zucchero semolato
  • 170 g di latte intero freddo di frigo

Panna per dolci fatta in casa, procedimento

Lavorate il latte con lo zucchero nel boccale del minipimer e, contemporaneamente, versate l’olio a filo.

Panna per dolci fatta in casa ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostini integrali alle olive e rosmarino | Ottimi al posto del pane

Potrebbe piacerti anche: Cotolette di melanzane alla parmigiana | Finger food facili e gustosi

Continuate a frullare fino ad avere una panna della consistenza desiderata che trasferirete in una bella ciotola e userete a proprio piacimento.

Panna per dolci fatta in casa ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Panna per dolci fatta in casa ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il salmone per la Viglia con l’aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo

Il salmone per la Viglia con l'aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo. Lo cuocio…

6 ore ago
  • Finger Food

Tartine olè con salsa tonnata, li servo ogni anno per il cenone della Vigilia e faccio sempre un figurone

Un tocco di colore sulla tavola del cenone della Viglia grazie alle tartine olè, buone…

7 ore ago
  • Finger Food

Ci metto 10 minuti a preparare questi bicchierini al salmone: un figurone con poco e niente

Con i bicchierini al salmone risolvo la metà dei problemi, ricetta in 10 minuti per…

8 ore ago
  • Secondo piatto

A Natale nel fritto ci metto pure il pesce spada e viene fuori benissimo: più croccante delle patatine

Prova a fare il pescespada fritto e verdi come se lo rubano dal vassoio: con…

9 ore ago
  • Finger Food

Preparo per Natale l’insalata russa light buonissima: è mezzo di tutto e anche del tempo, ricetta velocissima

Come può mancare un buona insalata russa sulle tavole a Natale? Ovviamente è impossibile, ma…

10 ore ago
  • News

Fare un brasato perfetto non è un impresa, ma per servire carne morbida che si scioglie in bocca ecco come procedere

Se vuoi fare un brasato perfetto che garantirà carne morbida che si scioglie in bocca…

10 ore ago