Tortino+caprese+con+pomodori+arrosto+%7C+Sfizioso+e+di+grande+effetto+scenico
ricettasprint
/tortino-caprese-pomodori-arrosto-sfizioso-grande-effetto-scenico/amp/
Finger Food

Tortino caprese con pomodori arrosto | Sfizioso e di grande effetto scenico

Tortino caprese con pomodori arrosto ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food fresco e saporito tipico nostrano. Stiamo parlando del Tortino caprese con pomodori arrosto. Si tratta di una variante alla tradizionale ricetta campana nella quale utilizzeremo delle fette di pomodori rossi, sode e polpose, cotte in forno per qualche minuto.

Partendo da una base di pomodoro, alterneremo le fette dell’ortaggio con quelle del formaggio e insaporire con olio, aceto, spezie e erbe aromatiche seguendo le indicazioni della ricetta.

Io ho aggiunto al condimento dell’aceto balsamico che adoro e trovo dia un tocco magico alla pietanza. Voi potete fare come me oppure optare per una vivanda più sobria ma comunque sfiziosa e stuzzicante.

Ricordate che se invece della mozzarella di bufala utilizzate quella fiordilatte, dovrete farla scolare per qualche minuto dopo che la avrete tagliata a fette.

Facilissima da realizzare, questa prelibatezza realizzata tutta con ingredienti tipici italiani è davvero gustosa e invitanti e piace a tutti: grandi e piccini.

Potete servirla come antipasto, secondo piatto leggero o aperitivo. Il consiglio resta sempre lo stesso: accompagnate questa prelibatezza con delle fette di pane fresco a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Fluffy pancake | La nuvola dolce, golosa e soffice, ottima a metà mattina

Potrebbe piacerti anche: Fluffy pancake | La nuvola dolce, golosa e soffice, ottima a metà mattina

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 220 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno
  • un piatto da portata

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • origano q.b.
  • 280 g di mozzarella fiordilatte (oppure di bufala)
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 2 pomodori ramati sodi e polposi
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Tortino caprese con pomodori arrosto, procedimento

Tagliate i pomodori, lavati e asciugati, a fettine di 4-5 mm di spessore che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Condite con olio, salate, pepate e profumate con l’origano a proprio piacimento e infornate a 220° per 50-60 minuti, o fino a quando i pomodori inizieranno a imbrunirsi sui bordi ma restando morbidi. Nel frattempo, mescolate dell’olio e insaporitelo con un pizzico di sale, pepe e origano all’interno di un barattolino di vetro chiuso per avere un’emulsione.

Tortino caprese con pomodori arrosto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto con gamberetti e limone | un piatto estivo gustosissimo

Potrebbe piacerti anche: Cotolette di melanzane alla parmigiana | Finger food facili e gustosi

Ultimata la cottura, sfornate i pomodori e fateli raffreddare prima di assemblare i tortini. Adagiate una fetta di pomodoro sul piatto da portata e farcitela con una di mozzarella. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e ripetete le stesse operazioni fino a rimettere insieme tutte le fettine del solito pomodoro. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti. Condite con l’emulsione di olio all’origano, profumate con foglie di basilico fresche ben lavate e servite.

Tortino caprese con pomodori arrosto ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortino caprese con pomodori arrosto ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Chi può resistere ad un polpettone così? Ti risolvo la cena con una ricetta facilissima, puoi farla in anticipo ed é sempre perfetta

Polpettone strepitoso, lo faccio sempre e lo divorano anche i bambini senza fiatare: ci mangiano…

55 minuti ago
  • Finger Food

Non preparo più i soliti crocchè da quando zia me li ha fatti provare con le melanzane li faccio solo così, sono buonissimi

Crocchè di melanzane: li hai mai provati? Ancora più buoni di quelli classici alle patate,…

1 ora ago
  • News

Come prevenire la muffa in casa, basta fare così, la nonna da sempre ottimi consigli

Se non sai come prevenire la muffa in casa ecco qualche piccolo consiglio della nonna…

2 ore ago
  • News

6 Dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti

Ecco 6 ricette dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti, che ne…

2 ore ago
  • Dolci

Ho unito mezzo barattolo di marmellata avanzata ad un vasetto di yogurt 0,01 % di grassi: ho fatto una torta buonissima, solo 150 kcal

Tutto quello che è nella nostra cucina e non è ancora scaduto può essere riutilizzato:…

3 ore ago