Panna+vegetale+fatta+in+casa%3A+poche+calorie%2C+ottima+su+tutto
ricettasprint
/panna-vegetale-fatta-casa-poche-calorie-ottima/amp/
condimenti

Panna vegetale fatta in casa: poche calorie, ottima su tutto

La Panna vegetale fatta in casa è favolosa! Vellutata e soffice come una nuvola, è il condimento subito pronto che tutti possono mangiare

La Panna vegetale fatta in casa è straordinaria! Pronta in 5 minuti, è la ghiottoneria super light a cui nessuno sa dire di no. Priva di lattosio e di altri ingredienti di origine animale e vegetale, è il condimento cremoso e corposo che trasforma anche il dolcetto più povero in una prelibatezza gourmet. Perfetta per grandi e piccini, va a ruba in un istante.

Panna vegetale fatta in casa: poche calorie, ottima su tutto

Fatta con soli 2 ingredienti, ed entrambi molto economici, questa è la ghiottoneria leggera a cui è impossibile rinunciare. Tutti la possono preparare: anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria, ed è sempre un successone!

Panna vegetale fatta in casa ecco come si fa

La Panna vegetale fatta in casa è eccezionale! Talmente invitante, light e goduriosa, che nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaino per assaggiarla, anche solo per sapere come è venuta, prima di usarla per completare i dolci e dolcini. Ideale per l’alimentazione di persone vegane e affette da celiachia, è quella ghiottoneria spumosa che mette allegria fin dal primo sguardo ed è talmente buona che non ha niente a che invidiare alla classica panna.

Facilissima da fare e pronta in un lampo, nessuno sa dunque dirgli di no! Il segreto di tanto successo? Oltre a usare ingredienti di buona qualità, ricordate di frullare il tutto a intermittenza in modo da non surriscaldare gli ingredienti, e il risultato sarà una panna vegetale da leccarsi i baffi!

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Riposo: 1 ora

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 90 ml di olio di semi di mais
  • 50 ml di latte di soia

Panna vegetale fatta in casa, procedimento

Frullate a più riprese l’olio e il latte in un mixer cucina fino ad avere una soluzione della densità desiderata.

Leggi anche: Paccheri calamari e salvia: in 15 minuti saranno in tavola, prova e vedrai

Leggi anche: Tartine di cetrioli e gamberi piccanti, l’antipasto di Capodanno

Panna vegetale fatta in casa: poche calorie, ottima su tutto. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Brownies vegan alla frutta secca, tanta bontà e leggerezza tutta da scoprire

Trasferite la panna vegetale in una ciotola dove la farete riposare per 1 h coperta con pellicola a contatto prima di usarla come megli credete.

Panna vegetale fatta in casa: poche calorie, ottima su tutto. Foto di Ricetta Sprint
Panna vegetale fatta in casa: poche calorie, ottima su tutto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Niente carne e niente pesce, con la ricetta furba della mia nonna abruzzese basta solo un po’ di formaggio e dici addio alla cena

Cena pronta in un attimo, basta un po' di formaggio e la ricetta furba della…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

La frittura di calamari fatta così (anche per celiaci) ti salva cena, perché non sporchi nulla, zero puzza di olio, zero schizzi e tanta leggerezza

Frittura di calamari anche per celiaci in friggitrice ad aria così non sporchi nulla, zero…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Non friggo e non uso il forno, le alici alla napoletana le faccio alla vecchia maniera: padella, un filo d’olio e tantissimi odori

A Napoli le erbe aromatiche si chiamano 'odori' e sono l'ingrediente top delle mie alici…

1 ora ago
  • Finger Food

Chips senza patate ma queste sono anche più croccanti, durante l’aperitivo poi finiscono in un lampo

Negli anni ho avuto modo di mettermi in gioco nella preparazione di numerose ricette, anche…

2 ore ago
  • Dolci

5 usi delle bucce di patate che ti cambiano la vita e ti faranno risparmiare un sacco di soldi!

Tutto in cucina può essere riutilizzato: questo vale anche per le bucce delle patate. Non…

3 ore ago
  • Finger Food

Unisco ricotta e uova, mi tengo leggera e il bis è obbligatorio quando la servo in tavola!

La combinazione di uova e ricotta non si presta soltanto alla preparazione di dolci perfetti,…

3 ore ago