Presentazione

Panone di Natale, da Bologna con amore: la ricetta sprint per preparare un dolce per le festività natalizie direttamente dalla ‘Città Grassa’. Ecco a voi un parente stretto del panettone.

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Dose per 8 persone
Tempo di preparazione: 90′
Tempo di cottura: 40′

Ingredienti

Farina 800 g
Mostarda 300 g
Zucchero Semolato 100 g
Zucchero A Velo 100 g
Burro 150 g
Uova 1
Cioccolato Fondente 75 g
Cacao Amaro 50 g
Fichi Secchi 150 g
Mandorle 150 g
Uvetta Sultanina 100 g
Arancia Candita 100 g
Pinoli 75 g
Miele 4 cucchiai
Lievito 3 bustine
Vino Bianco 1 bicchiere
Limone 1
Frutta Candita q.b.
Alchermes q.b.

Preparazione

Per preparare il vostro Panone di Natale affidatevi alla nostra ricetta sprint.

Come prima cosa mettete l’uvetta a mollo nel liquore per circa 30′, intanto fate sciogliere il burro e poi mescolatelo con vino e farina.

Fatto questo unite anche il resto degli ingredienti, ovvero mostarda, zuccheri, uova, cioccolato tritato, cacao, frutta secca a cubetti, miele ed una scorza di limone.

Questo composto dovrà riposare per una notte interna, dopo che lo avrete coperto con un canovaccio od un panno di lino, a temperatura ambiente.

All’indomani lavorate l’impasto arricchendolo con il lievito, poi trasferite il tutto all’interno di una teglia rotonda bella grossa e lasciatelo a riposo per una quindicina di minuti.

Ora non resterà altro da fare che mettere a cuocere il vostro Panone di Natale, inserendolo in forno preriscaldato a 180° per 40′.

Panone di Natale

Durante la cottura fate la prova stecchino al centro, la cottura sarà raggiunta quando lo stecchino sarà asciutto.

Estraetelo dal forno, spennellatelo con del liquore e decorate con la frutta candita, poi servitelo dopo averlo lasciato raffreddare.

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