Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sussumelle Calabresi.
Dose per 8 persone
Tempo di preparazione: 90′
Tempo di cottura: 40′
Farina 800 g
Mostarda 300 g
Zucchero Semolato 100 g
Zucchero A Velo 100 g
Burro 150 g
Uova 1
Cioccolato Fondente 75 g
Cacao Amaro 50 g
Fichi Secchi 150 g
Mandorle 150 g
Uvetta Sultanina 100 g
Arancia Candita 100 g
Pinoli 75 g
Miele 4 cucchiai
Lievito 3 bustine
Vino Bianco 1 bicchiere
Limone 1
Frutta Candita q.b.
Alchermes q.b.
Per preparare il vostro Panone di Natale affidatevi alla nostra ricetta sprint.
Come prima cosa mettete l’uvetta a mollo nel liquore per circa 30′, intanto fate sciogliere il burro e poi mescolatelo con vino e farina.
Fatto questo unite anche il resto degli ingredienti, ovvero mostarda, zuccheri, uova, cioccolato tritato, cacao, frutta secca a cubetti, miele ed una scorza di limone.
Questo composto dovrà riposare per una notte interna, dopo che lo avrete coperto con un canovaccio od un panno di lino, a temperatura ambiente.
All’indomani lavorate l’impasto arricchendolo con il lievito, poi trasferite il tutto all’interno di una teglia rotonda bella grossa e lasciatelo a riposo per una quindicina di minuti.
Ora non resterà altro da fare che mettere a cuocere il vostro Panone di Natale, inserendolo in forno preriscaldato a 180° per 40′.
Durante la cottura fate la prova stecchino al centro, la cottura sarà raggiunta quando lo stecchino sarà asciutto.
Estraetelo dal forno, spennellatelo con del liquore e decorate con la frutta candita, poi servitelo dopo averlo lasciato raffreddare.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zeppole di Natale, una dolcissima tentazione.
Prova a cucinare la mozzarella così è sarà un gran successo, tutti si litigheranno anche…
Prepara la pasta al forno come la nonna è irresistibile sparisce in un battibaleno. Ecco…
Nel caso in cui tu abbia riscontrato una perdita inarrestabile di capelli, allora, è giunto…
Lo sai che con questa ricetta ho spiazzato tutti? Ho preparato un'insalata da 150 Kcal…
Rendiamo il pranzo della domenica adatto a tutti, ma senza rinunciare alla bontà della pasta... …
Lo sai che il tuo piano a induzione sembrerà come nuovo se non commetti mai…