Panuozzo+napoletano+a+lievitazione+breve%2C+facile+e+versatile
ricettasprint
/panuozzo-napoletano-a-lievitazione-breve/amp/
Pizza

Panuozzo napoletano a lievitazione breve, facile e versatile

Panuozzo napoletano a lievitazione breve – ricettasprint.it

Il panuozzo napoletano a lievitazione breve è un prodotto da forno semplice, una sorta di panino fatto con l’impasto per la pizza, che si presta di essere farcito in svariati modi diversi. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Panini morbidi alle olive, sfiziosi e soffici da mordere

Ingredienti

400 g di farina 00
250 g di acqua tiepida
Un cubetto di lievito di birra
Un pizzico di zucchero
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Un cucchiaino di sale

Preparazione del panuozzo

Per realizzare questa ricetta, iniziate riscaldando l’acqua. Appena sarà tiepida, scioglietevi dentro il cubetto di lievito.

Aggiungete lo zucchero e mescolate. Versate la farina in una ciotola, unite l’acqua a filo ed iniziate ad impastare con la punta delle dita fino ad incorporarla del tutto.

Terminate con l’olio ed il sale ed impastate bene in modo da formare un panetto liscio ed omogeneo. Fate lievitare per circa mezz’ora, poi formate il panuozzo e adagiatelo su una leccarta rivestita di carta da forno. Spennellate con olio evo e cuocete a 220 gradi per 15 minuti circa. Tagliatelo a metà e farcitelo come preferite!

Panuozzo napoletano a lievitazione breve – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pane fritto fatto in casa senza lievitazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Riso con noci e radicchio, tutti i profumi dell’autunno in un unico piatto, prova subito questa ricetta

Un risotto come questo... tra le noci e il radicchio non saprai mai quale dei…

2 ore ago
  • Dolci

Halloween cookies spider | i biscottini spaventosi da fare in pochissimi minuti | noi siamo già pronti

Eccola la sera di Halloween e come ogni anno in questi giorni in casa mia…

3 ore ago
  • Pizza

Torta salata svuota frigo, questa la fai in pochi minuti: con la pasta già pronta e vola in forno

Quando hai poco tempo ci vuole la torta salata svuota frigo, ovviamente la faccio con…

4 ore ago
  • News

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, il doloroso annuncio di uno degli chef più amati: cordoglio del pubblico da casa

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, l'annuncio lascia l'amaro in bocca: il pubblico si stringe attorno…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Dagli avanzi nascono sempre idee geniali: come i medaglioni di polenta

Questa volta portiamo in tavola i medaglioni di polenta, un'idea che nasce come riciclo ma…

6 ore ago
  • Dolci

Buone maniere a tavola | Gli errori da non fare con i propri ospiti o quando si è ospiti

C’è qualcosa di magico che accade ogni volta che ci si siede a tavola. Non…

7 ore ago