Panuozzo+napoletano+a+lievitazione+breve%2C+facile+e+versatile
ricettasprint
/panuozzo-napoletano-a-lievitazione-breve/amp/
Pizza

Panuozzo napoletano a lievitazione breve, facile e versatile

Panuozzo napoletano a lievitazione breve – ricettasprint.it

Il panuozzo napoletano a lievitazione breve è un prodotto da forno semplice, una sorta di panino fatto con l’impasto per la pizza, che si presta di essere farcito in svariati modi diversi. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Panini morbidi alle olive, sfiziosi e soffici da mordere

Ingredienti

400 g di farina 00
250 g di acqua tiepida
Un cubetto di lievito di birra
Un pizzico di zucchero
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Un cucchiaino di sale

Preparazione del panuozzo

Per realizzare questa ricetta, iniziate riscaldando l’acqua. Appena sarà tiepida, scioglietevi dentro il cubetto di lievito.

Aggiungete lo zucchero e mescolate. Versate la farina in una ciotola, unite l’acqua a filo ed iniziate ad impastare con la punta delle dita fino ad incorporarla del tutto.

Terminate con l’olio ed il sale ed impastate bene in modo da formare un panetto liscio ed omogeneo. Fate lievitare per circa mezz’ora, poi formate il panuozzo e adagiatelo su una leccarta rivestita di carta da forno. Spennellate con olio evo e cuocete a 220 gradi per 15 minuti circa. Tagliatelo a metà e farcitelo come preferite!

Panuozzo napoletano a lievitazione breve – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pane fritto fatto in casa senza lievitazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

51 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago