Panini+morbidi+alle+olive%2C+sfiziosi+e+soffici+da+mordere
ricettasprint
/panini-morbidi-alle-olive-ricetta/amp/
Pizza

Panini morbidi alle olive, sfiziosi e soffici da mordere

Panini morbidi alle olive – ricettasprint.it

I panini morbidi alle olive sono un prodotto da forno semplice che potrete facilmente replicare a casa vostra con pochi ingredienti ed un pizzico di creatività. Non occorrono particolari doti tecniche, solo amore ed attenzione ed avrete in tavola dei gustosi assaggi di rustica bontà: vediamo la ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pane pizza alla siciliana ricetta gustosa e veloce

Ingredienti

500 gr di farina 00
200 ml di acqua
250 gr di olive nere denocciolate
Un bustina di lievito di birra disidratato
Un cucchiaino di sale
Un pizzico di zucchero
20 ml di olio extra vergine d’oliva

Preparazione dei panini

Per realizzare questa ricetta, iniziate riscaldando l’acqua in un pentolino. Appena sarà tiepida, spegnete e mettetela da parte.

Versate la farina in una ciotola capiente ed aggiungete al centro il lievito disidratato ed un pizzico di zucchero: mescolate le polveri. Prendete l’acqua tiepida e versatela a filo iniziando ad impastare.

Quanto avrete aggiunto la metà dell’acqua, aggiungete anche il sale e continuate ad impastare. Terminate l’acqua ed infine incorporate l’olio evo. In ultimo unite le olive e completate l’impasto.

Fate lievitare per un paio d’ore, coperto con un canovaccio pulito. Formate poi i panini. disponeteli su una leccarda foderata di carta da forno, spennellateli con l’olio evo e fateli lievitare ancora un’oretta nel forno chiuso.

Trascorso il tempo necessario cuocete i panini a 200 gradi per circa mezz’ora, poi fateli completamente raffreddare e serviteli fragranti e profumati!

Panini morbidi alle olive – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Panini con Patate e Provola Morbidi, uno sfizietto per ogni stagione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Non buttare via il panetto di lievito scaduto, capisci se è ancora attivo con questo trucco infallibile

Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho unito un broccolo al pollo per un primo piatto gourmet, meglio che al ristorante

Oggi ho deciso di coccolarmi per il pranzo con un piatto davvero incredibile, era così…

51 minuti ago
  • News

Da quando pulisco così il marmo è sempre splendente e senza aloni, ecco il trucco che ti cambierà la vita

Oggi ti dico come pulire bene il marmo solo così sarà splendente e senza aloni,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio la ratatouille gratinata, se la mangiano tutti in casa anche i miei figli che sono sempre difficili

Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione…

2 ore ago
  • News

Al mattino non bevo più acqua calda e limone, ho trovato di meglio per il mio corpo

È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…

2 ore ago
  • News

Sbirciando tra le foglie di Spinaci: i benefici per la pressione e la salute degli occhi

Non sono belli da vedere ed anche per questo hanno una bassa attrattiva, ma gli…

3 ore ago