Panzanella con alici si prepara senza alcuna difficoltà pochi e semplici ingredienti che rendono questo unico questo piatto.

Panzanella con alici
Panzanella con alici Foto:Adobe-Ricettasprint

La panzanella è un piatto tipico toscano che si prepara facilmente e con ingredienti semplici, ma ricetta che vogliamo proporvi oggi è un pò diversa si prepara con alcuni ingredienti del piatto tipico ma è molto diversa. Ad esempio il pane non viene tostato ma aggiunto così fresco, ma è perfetto anche quello raffermo. Se siete così curiosi non dovrete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Se volete potete arricchire con delle noci o mandorle e renderete ancora più particolare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 5 pomodori grandi
  • 200 g di alici marinate
  • 1 cipolla rossa
  • origano fresco q.b.
  • pane casareccio o freselle
  • 1 cetriolo
  • olive nere e condite q.b.
  • sale fino q.b.
  • foglie di basilico fresco

Panzanella con alici: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà. Lavate le foglie di basilico asciugate bene, poi fate sgocciolare bene le alici dall’olio, Sbucciate la cipolla e affettate finemente, passate a lavare il cetriolo, asciugatelo bene e tagliate a fette e poi a spicchi.

Panzanella con alici
Panzanella con alici Ricettasprint

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In una ciotola ampia mettete i pomodori, le alici, il cetriolo, la cipolla, le olive nere denocciolate, il basilico, il pane e o freselle e condite con l’olio extra vergine di oliva, sale, origano, mescolate e coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per mezz’ora e poi servite.

Buon Appetito!

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Panzanella con alici
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