Panzanella+con+alici%3A+il+secondo+veloce+che+ti+sconvolger%C3%A0+la+cena
ricettasprint
/panzanella-con-alici-veloce/amp/
Secondo piatto

Panzanella con alici: il secondo veloce che ti sconvolgerà la cena

La ricetta perfetta in estate e soprattutto a cena, si prepara in pochissimi minuti. Prova la panzanella con alici, il secondo veloce che ti sconvolgerà la cena.

La panzanella si prepara facilmente, un piatto che in molti gradiscono, ma oggi ti presentiamo la versione con pomodori gialli e rossi, ma l’aggiunta delle alici la rende speciale.

Panzanella con alici il secondo veloce che ti sconvolgerà la cena Ricettasprint

Un piatto semplice e veloce che puoi preparare senza difficoltà, anche se rientri tardi a casa, basteranno 10 minuti e preparerai al panzanella. Se vuoi puoi aggiungere delle olive denocciolate e dei capperi. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Panzanella con alici: la cena sarà in tavola in pochissimi minuti

Ecco come portare in tavola questo piatto, basta poco. Pochi e semplici ingredienti per una cena deliziosa.

Ingredienti per 4 persone

  • 380 g di pane raffermo
  • 3 pomodori rossi grandi
  • 150 g di pomodori gialli
  • basilico q.b.
  • 8 alici sott’olio
  • 1 cipolla bianca
  • qualche foglia di basilico
  • aceto q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a far sgocciolare le alici dal loro olio, poi sbucciamo la cipolla, tagliamola a fettine. Mettiamo nel frattempo in una ciotola acqua e aceto, due parti di acqua per ogni parte di aceto, uniamo il pane.

Panzanella con alici Ricettasprint

Leggi anche: Panzanella tipica romana, la ricetta dell’estate pronta in 5 minuti, il bello del riciclo in cucina

Passiamo al condimento, laviamo i pomodori, asciughiamoli, eliminiamo il picciolo e tagliamo a pezzi.

Leggi anche: Mozzarella ripiena alla caprese, mai mangiato un piatto così sfizioso ed originale

Mettiamo in una ciotola, aggiungiamo poi il basilico, la cipolla tagliata a rondelle. Strizziamo il pane e mettiamolo nella ciotola con il condimento, mescoliamo e condiamo con olio extra vergine di oliva e sale. Aggiungiamo le alici e serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Panzanella con alici Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

3 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

4 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

5 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

7 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

10 ore ago