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Secondo piatto

Panzanella con alici: il secondo veloce che ti sconvolgerà la cena

La ricetta perfetta in estate e soprattutto a cena, si prepara in pochissimi minuti. Prova la panzanella con alici, il secondo veloce che ti sconvolgerà la cena.

La panzanella si prepara facilmente, un piatto che in molti gradiscono, ma oggi ti presentiamo la versione con pomodori gialli e rossi, ma l’aggiunta delle alici la rende speciale.

Panzanella con alici il secondo veloce che ti sconvolgerà la cena Ricettasprint

Un piatto semplice e veloce che puoi preparare senza difficoltà, anche se rientri tardi a casa, basteranno 10 minuti e preparerai al panzanella. Se vuoi puoi aggiungere delle olive denocciolate e dei capperi. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Panzanella con alici: la cena sarà in tavola in pochissimi minuti

Ecco come portare in tavola questo piatto, basta poco. Pochi e semplici ingredienti per una cena deliziosa.

Ingredienti per 4 persone

  • 380 g di pane raffermo
  • 3 pomodori rossi grandi
  • 150 g di pomodori gialli
  • basilico q.b.
  • 8 alici sott’olio
  • 1 cipolla bianca
  • qualche foglia di basilico
  • aceto q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a far sgocciolare le alici dal loro olio, poi sbucciamo la cipolla, tagliamola a fettine. Mettiamo nel frattempo in una ciotola acqua e aceto, due parti di acqua per ogni parte di aceto, uniamo il pane.

Panzanella con alici Ricettasprint

Leggi anche: Panzanella tipica romana, la ricetta dell’estate pronta in 5 minuti, il bello del riciclo in cucina

Passiamo al condimento, laviamo i pomodori, asciughiamoli, eliminiamo il picciolo e tagliamo a pezzi.

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Mettiamo in una ciotola, aggiungiamo poi il basilico, la cipolla tagliata a rondelle. Strizziamo il pane e mettiamolo nella ciotola con il condimento, mescoliamo e condiamo con olio extra vergine di oliva e sale. Aggiungiamo le alici e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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