Panzanella+al+piatto%2C+gustosa+%C3%A8+dir+poco%2C+leggera+e+freschissima
ricettasprint
/panzanella-piatto-gustosa-leggera-freschissima/amp/
Finger Food

Panzanella al piatto, gustosa è dir poco, leggera e freschissima

La Panzanella al piatto è la prelibatezza estiva che va per la maggiore. Facilissima da fare e gustosissima, così fatta è gradita a tutti.

La Panzanella al piatto è fatta e mangiata. Non necessita di cottura ma con un pò di riposo è ancora più buona. Pronta in pochi minuti, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare.

Panzanella al piatto, gustosa è dir poco, leggera e freschissima

Si tratta di una vivanda colorata e invitante che stupisce per la facilità con cui si preparara e il suo grande effetto scenico. Fatta con pochi e sani ingredienti, è una prelibatezza estiva economica irresistibile.

Panzanella al piatto ecco come si fa

La Panzanella al piatto è favolosa! Pronta in un attimo, fresca e leggera fa felici tutti: adulti e bambini. È una delle tante ricette riciclo per dare vita al pane raffermo che altrimenti avreste gettato.

Preparatela adesso e sarà pronta per il pranzo di oggi. Vedrete che sarà un successone!

Realizzata in: pochi minuti

Senza cottura

Riposo: frigo, 2 h

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 4persone
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 120 g di pane ciabatta raffermo tagliato a dadi
  • un pizzico di sale
  • alcune foglie di basilico fresco
  • un cetriolo
  • alcuni pomodorini ciliegino
  • mozzarella q.b.
  • 1 cipolla piccola di Tropea

Panzanella al piatto, procedimento

Mettete il pane in una ciotola, conditelo con olio e profumatelo con le foglie di basilico spezzettate. Unite le verdure lavate, mondate e tagliate a tocchetti. Insaporite con la cipolla pulita e tagliata a fettine sottili ed, infine, inglobate la mozzarella sminuzzata.

Leggi anche: Pasta al pomodorino filante: la ricetta alternativa alla classica pasta al forno

Leggi anche: Biscotti al cioccolato light: per una pausa goduriosa, ma senza eccedere con le calorie

Panzanella al piatto, gustosa è dir poco, leggera e freschissima. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Come fare una parmigiana di melanzane light senza che nessuno se ne accorga

Aggiustate di sale e condite con altro olio se necessario. Mescolate con cura e fate riposare la panzanella in frigo per 2 h e poi servite.

Panzanella al piatto, gustosa è dir poco, leggera e freschissima. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Panzanella al piatto, gustosa è dir poco, leggera e freschissima. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Per un dopo cena senza sensi di colpa fai gli scrigni di pasta frolla, prenderai tutti per la gola, solo 120 Kcal

Se vuoi concederti una coccola dolce dopo cena, puoi preparare gli scrigni di pasta frolla…

25 minuti ago
  • Dolci

Torta alla stracciatella la preparo in soli 10 minuti ho lasciati tutti a bocca aperta dopo cena!

Ho preparato la torta alla stracciatella in soli 10 minuti e devo dire che ho…

55 minuti ago
  • Dolci

Ho fatto il tiramisù con la frolla montata, sono impazziti tutti in casa quando lo hanno mangiato

Crostata soffice al tiramisù: invece dei soliti savoiardi questa versione ha fatto impazzire proprio tutti:…

1 ora ago
  • News

La minaccia nascosta nel piatto: quale cibo è il vero nemico della tua salute

È bene saperlo: qual è il cibo che fa più male in assoluto? Certi alimenti…

2 ore ago
  • Dolci

Tortine cremose e super leggere, non rinuncio mai al dessert anche se a dieta, 0 uova e 0 burro, solo 99 calorie

Ecco le tortine cremose e super leggere che puoi preparare per tutta la famiglia non…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottini in 10 minuti, con questa ricetta servi subito la merenda

Per la merenda di oggi pomeriggio ho deciso di provare i biscotti al burro, proprio…

2 ore ago