Per una serata diversa dal solito facciamo insieme i panzerotti pugliesi farciti, ma con un impasto alla birra che li rende piĆ¹ fragranti e deliziosi del solito!

Sorprendi tutti i tuoi commensali con una preparazione tipica della splendida regione pugliese, molto amata anche come street food.

Panzerotti pugliesi farciti con impasto alla birra ricettasprint

E’ un classico assolutamente da assaggiare quando si va in quelle zone, ma puoi riprodurlo a casa in modo facilissimo.

Per una serata veramente coinvolgente, non puĆ² mancare del buon cibo: questi fragranti panzerotti farciti saranno un successo

Dorati e saporiti fuori, deliziosi all’interno con la mozzarella filante e la salsa di pomodoro che avvolge ogni morso: una ricetta veramente irresistibile ed anche semplicissima da fare. Con il trucchetto della birra poi, il risultato finale sarĆ  anche piĆ¹ leggero e digeribile veramente un piacere da gustare in compagnia e condividere in allegria.

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Ingredienti

700 gr di farina 0
320 ml di acqua
120 ml di birra
Mezzo cubetto di lievito di birra
Un cucchiaio di sale
Un cucchiaino di zucchero
Una tazzina di olio extra vergine d’oliva
per farcire:
400 ml di passata di pomodoro
300 gr di mozzarella
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione dei panzerotti pugliesi farciti con impasto alla birra

Per realizzare questo piatto iniziate scaldando l’acqua in un pentolino fino a renderla tiepida, Versatela in un recipiente e aggiungete un cucchiaino di zucchero ed il lievito sbriciolato: mescolate fino a completo scioglimento, poi unite l’olio extra vergine d’oliva e mescolate ancora. Iniziate ad aggiungere la farina poco alla volta e mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.

A metĆ  unite il sale e successivamente continuate con la farina alternando con la birra a filo, fino a terminare gli ingredienti. Quando l’impasto avrĆ  raggiunto una certa consistenza, trasferitelo sulla spianatoia e lavoratelo fino ad ottenere una consistenza liscia ed elastica. Posizionatelo in una ciotola unta, coprite e fate lievitare per tre ore circa. Trascorso il tempo necessario dovrĆ  aver raddoppiato il suo volume, quindi trasferitelo nuovamente sulla spianatoia e ricavate delle palline dello stesso peso ovvero circa 150 grammi.

Copritele e fatele lievitare di nuovo per un’ora circa. Fatto ciĆ² prendete ogni pallina e ricavate dei dischi dello spessore di circa 5/6 millimetri. Farciteli con la mozzarella a dadini e la passata di pomodoro, un filo di olio evo e chiudete a mezzaluna, sigillando bene i bordi. Friggeteli in profonditĆ  in abbondante olio di semi ben caldo fino a che saranno gonfi e dorati, poi lasciateli asciugare su carta assorbente e serviteli!

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