PRESENTAZIONE
Un idea per la cena di stasera…i panzerotti pugliesi sono dei fagottini di pasta di pane con un ripieno sano e gustoso a base di pomodori e mozzarella.
Quando sulla tavola arrivano i panzerotti, in un attimo spariscono, sono troppo buoni!
Quindi se avete intenzione di prepararli, fate la dose doppia…non ci sarà il pericolo di rimanere voi a bocca asciutta.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: la pizza fatta in casa
INGREDIENTI
Per la pasta:
Per il ripieno:
PROCEDIMENTO
Versate la farina sulla spianatoia, unite l’olio, un pizzico di sale e abbastanza acqua calda necessaria a formare un impasto morbido.
Impastate bene, formate una palla e lasciate riposare per una mezz’ora coperto con un panno.
Nel frattempo preparate il ripieno; spellate i pomodori e versateli in un tegame con un goccino d’olio.
Fateli asciugare, salate e aggiungete il basilico tritato.
Tagliate la mozzarella a dadini e unitela alla salsetta di pomodori.
Riprendete la pasta e lavoratela ulteriormente, tirate la sfoglia e fate tanti dischi della grandezza che desiderate
Su ogni disco disponete un po’ di ripieno, chiudeteli a mezzaluna e sigillateli con i polpastrelli.
Friggeteli in olio bollente e scolateli su carta da cucina, serviteli caldi.
I vostri panzerotti pugliesi sono pronti da mangiare.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta rustica con carciofi, prosciutto e scamorza
Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…
In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…
Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…
A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…
MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…
Le praline salate sono piccoli Bocconi di gusto intenso pensati per aprire un pasto con…