Un dolcino buono buono per concludere al meglio questa domenica? Cuciniamo insieme i panzerotti dolci con ricotta.
Un dolce fritto, sì, ma davvero goloso e buono. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
Leggi anche: Panzerotti alla nutella | Leccornia golosa e gustosa
Leggi anche: Panzerotti fritti, impasto con il Bimby | ricetta veloce e tipica
Sul nostro piano di lavoro, creiamo una fontana di farina, aggiungiamo la cannella e iniziamo a mescolare. Creiamo un foro al centro ed uniamo zucchero, burro, sale, uovo e latte.
Impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo che avvolgeremo nella carta forno e faremo riposare per 30 minuti.
A parte, in una ciotola, uniamo ricotta e zucchero a velo, insieme al tuorlo, il limoncello e mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia. Riprendiamo, trascorso il tempo, il panetto dal frigo e stendiamolo.
Con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamone dei dischi. Su ognuno di essi, poggiamo un cucchiaio di ripieno che abbiamo preparato, pieghiamoli a metà e chiudiamo per bene i bordi, sigillandoli con una forchetta.
Leggi anche: Panzerotti 5 minuti senza lievitazione | saporiti e rapidissimi
Leggi anche: Panzerotti Catanesi, il dolcetto ideale per il dopo-pranzo
A parte, facciamo scaldare l’olio in una padella e, quando sarà pronto, ad uno ad uno friggiamo i nostri panzerotti. Facciamoli scolare su carta paglia e, quando saranno ben freddi, spolveriamoli con lo zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…