Panzerotti+dolci+con+ricotta+%7C+La+bont%C3%A0+di+fine+giornata
ricettasprint
/panzerotti-ricotta-dolci/amp/
Dolci

Panzerotti dolci con ricotta | La bontà di fine giornata

Un dolcino buono buono per concludere al meglio questa domenica? Cuciniamo insieme i panzerotti dolci con ricotta.

Panzerotti dolci con ricotta FOTO ricettasprint

Un dolce fritto, sì, ma davvero goloso e buono. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Panzerotti alla nutella | Leccornia golosa e gustosa

Leggi anche: Panzerotti fritti, impasto con il Bimby | ricetta veloce e tipica

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • una spolverata di cannella
  • 50 g di burro fuso tiepido
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo
  • sale
  • 300 g di ricotta
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • 60 g di zucchero semolato
  • olio per friggere
  • 1 bicchierino di limoncello

Panzerotti dolci con ricotta: procedimento

Sul nostro piano di lavoro, creiamo una fontana di farina, aggiungiamo la cannella e iniziamo a mescolare. Creiamo un foro al centro ed uniamo zucchero, burro, sale, uovo e latte.

Panzerotti dolci con ricotta FOTO ricettasprint

Impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo che avvolgeremo nella carta forno e faremo riposare per 30 minuti.

A parte, in una ciotola, uniamo ricotta e zucchero a velo, insieme al tuorlo, il limoncello e mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia. Riprendiamo, trascorso il tempo, il panetto dal frigo e stendiamolo.

Con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamone dei dischi. Su ognuno di essi, poggiamo un cucchiaio di ripieno che abbiamo preparato, pieghiamoli a metà e chiudiamo per bene i bordi, sigillandoli con una forchetta.

Panzerotti dolci con ricotta FOTO ricettasprint

Leggi anche: Panzerotti 5 minuti senza lievitazione | saporiti e rapidissimi

Leggi anche: Panzerotti Catanesi, il dolcetto ideale per il dopo-pranzo

A parte, facciamo scaldare l’olio in una padella e, quando sarà pronto, ad uno ad uno friggiamo i nostri panzerotti. Facciamoli scolare su carta paglia e, quando saranno ben freddi, spolveriamoli con lo zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago