Pappa+al+pomodoro+la+ricetta+delle+nonne+Toscane
ricettasprint
/pappa-pomodoro-ricetta-nonne-toscane/amp/
Primo piatto

Pappa al pomodoro la ricetta delle nonne Toscane

La Pappa al pomodoro è fantastica! Saporita e gustosa, è il piatto profumatissimo e leggero che tutti vogliono mangiare, anche due volte al giorno. 

La Pappa al pomodoro è favolosa! Fatta con pochi e sani ingredienti, è praticamente impossibile riuscire a dirgli di no. Morbida e ricca di sapore, così preparata è la vera ricetta riciclo delle nonne toscane tramandata di generazione in generazione.

Pappa al pomodoro la ricetta delle nonne Toscane

Fatela così, e sarà un successone! Tutti possono preparare questo manicaretto, anche chi non sa cucinare, visto che è fatto in pochissimi e facili passaggi.

Pappa al pomodoro ecco come si fa

La Pappa al pomodoro è buonissima! Invitante e di grande effetto scenico nella sua semplicità, nessuno sa trattenersi dall’infilarci un cucchiaio, anche solo per assaggiarla.

Fatta in pochi minuti, piace moltissimo anche ai bambini.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un tegame di coccio
  • un coltello
  • un tagliere
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 1 spicchio di aglio
  • 410 g di pane toscano raffermo
  • 1 l e mezzo di brodo vegetale
  • 620 ml di polpa di pomodoro
  • un pizzico di sale fino
  • olio evo q.b.
  • per completare
  • qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • alcune foglioline di basilico fresco

Pappa al pomodoro, procedimento

Fate imbiondire l’aglio in un tegame di coccio con un filo d’olio. Aggiungete il pane privato della crosta e tagliato in piccoli pezzetti con del basilico sminuzzato e fate rosolare il tutto per qualche minuto prima di unire la polpa di pomodoro.

Leggi anche: Pesto patate e trofie tutto il profumo del basilico estivo

Leggi anche: Pesto di melanzane per condire qualsiasi cosa

Pappa al pomodoro la ricetta delle nonne Toscane. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ciambellone di riso al fondente, veloce e morbidissimo

Coprite tutto con il brodo, salate e cuocete per 40 minuti.  A fine cottura, impiattate la pappa al pomodoro, spolverizzatela con del parmigiano grattugiato e conditela con un giro d’olio a crudo. Profumate con qualche foglia di basilico fresco e servite caldo.

Pappa al pomodoro la ricetta delle nonne Toscane. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pappa al pomodoro la ricetta delle nonne Toscane. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

57 minuti ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

4 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

5 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

6 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

8 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

9 ore ago