Pappa+al+pomodoro+la+ricetta+delle+nonne+Toscane
ricettasprint
/pappa-pomodoro-ricetta-nonne-toscane/amp/
Primo piatto

Pappa al pomodoro la ricetta delle nonne Toscane

La Pappa al pomodoro è fantastica! Saporita e gustosa, è il piatto profumatissimo e leggero che tutti vogliono mangiare, anche due volte al giorno. 

La Pappa al pomodoro è favolosa! Fatta con pochi e sani ingredienti, è praticamente impossibile riuscire a dirgli di no. Morbida e ricca di sapore, così preparata è la vera ricetta riciclo delle nonne toscane tramandata di generazione in generazione.

Pappa al pomodoro la ricetta delle nonne Toscane

Fatela così, e sarà un successone! Tutti possono preparare questo manicaretto, anche chi non sa cucinare, visto che è fatto in pochissimi e facili passaggi.

Pappa al pomodoro ecco come si fa

La Pappa al pomodoro è buonissima! Invitante e di grande effetto scenico nella sua semplicità, nessuno sa trattenersi dall’infilarci un cucchiaio, anche solo per assaggiarla.

Fatta in pochi minuti, piace moltissimo anche ai bambini.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un tegame di coccio
  • un coltello
  • un tagliere
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 1 spicchio di aglio
  • 410 g di pane toscano raffermo
  • 1 l e mezzo di brodo vegetale
  • 620 ml di polpa di pomodoro
  • un pizzico di sale fino
  • olio evo q.b.
  • per completare
  • qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • alcune foglioline di basilico fresco

Pappa al pomodoro, procedimento

Fate imbiondire l’aglio in un tegame di coccio con un filo d’olio. Aggiungete il pane privato della crosta e tagliato in piccoli pezzetti con del basilico sminuzzato e fate rosolare il tutto per qualche minuto prima di unire la polpa di pomodoro.

Leggi anche: Pesto patate e trofie tutto il profumo del basilico estivo

Leggi anche: Pesto di melanzane per condire qualsiasi cosa

Pappa al pomodoro la ricetta delle nonne Toscane. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ciambellone di riso al fondente, veloce e morbidissimo

Coprite tutto con il brodo, salate e cuocete per 40 minuti.  A fine cottura, impiattate la pappa al pomodoro, spolverizzatela con del parmigiano grattugiato e conditela con un giro d’olio a crudo. Profumate con qualche foglia di basilico fresco e servite caldo.

Pappa al pomodoro la ricetta delle nonne Toscane. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pappa al pomodoro la ricetta delle nonne Toscane. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

26 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

1 ora ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

3 ore ago