La Pappa col pomodoro è strepitosa! È un piatto della tradizione contadina che piace a tutte le generazioni. fatta così, è un successone!
La Pappa col pomodoro è favolosa! Fatta con pochi e sani ingredienti, vi rende anche più belli! Coime si dice in Toscana. Questo è un piatto sostanzioso e genuino perfetto da gustare in estate fatto con i pomodorini rossi dell’orto.
Si tratta di uno dei piatti tipici della regione della Torre pendente che tutti vogliono mangiare. Si prepara anche in inverno o in estate,m se non avete i pomodorini freschi, usando la polpa di pomodoro. il risultato è sempre irresistibile!
La Pappa col pomodoro è sensazionale! Facilissima da fare, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare.
Piatto contadino estremamente economico e gustoso che è diventato uno dei più ricercati ai giorni nostri. Preparatelo così, e nessuno riesce a dirgli di no!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Soffriggete per qualche minuto la cipolla, mondata e sminuzzata, con il peperoncino tritato in una casseruola con un filo d’olio caldo. Unite la polpa di pomodoro già schiacciata con la forchetta, salate e profumate con il basilico. Cuocete il tutto per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Leggi anche: Involtini di bacon al forno con un ripieno da sballo: l’antipasto ideale per le serate estive
Leggi anche: Gli gnocchi o li fai con le patate vecchie o lascia stare, segui questa ricetta
Leggi anche: Spaghetti cremosi al formaggio e gamberi: un piatto pazzesco, nessuno saprà dire di no
Quando la salsa si sarà addensata al punto giusto, unite il pane tagliato a cubetti, l’aglio sbucciato e metà del brodo bollente. Mischiate con cura e procedete con la cottura per il tempo necessario a far ammorbidire il pane. Aggiungete del brodo quando necessario. Quando il pane sarà gonfio, unite il restante brodo e cuocete con il tappo per 30-40 minuti, mescolando ogni volta che si forma un velo sulla sua superficie. Una volta cotta, condite con un filo d’olio e spolverizzate con il parmigiano, Servite calda p a temperatura ambiente.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…
Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…
Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…
L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…
Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…
Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…