Gli involtini di bacon al forno che ti presentiamo oggi hanno un ripieno da sballo, sei pronto a scoprire quale? Segui la nostra ricetta sprint!

La ricetta di oggi è perfetta da preparare e servire come antipasto, soprattutto nelle calde sere d’estate, prenderai tutti per la gola. Un piatto unico dal sapore irresistibile, ma non resta che scoprire il ripieno del bacon.

Involtini di bacon al forno con un ripieno da sballo l'antipasto ideale per le serate estive
Involtini di bacon al forno con un ripieno da sballo l’antipasto ideale per le serate estive Ricettasprint

Per rendere speciale l’antipasto, abbiamo ben pensato di farcire il bacon con pomodori secchi, rucola e scamorza che ne dici? Accompagna con del pane fresco e un tagliare di formaggi e l’antipasto sarà unico. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Involtini di bacon al forno con un ripieno da sballo: provalo e farai subito il bis

Pochissimi ingredienti da aggiungere al bacon e l’antipasto sarà unico e speciale, talvolta basta davvero poco per deliziare tutti e prenderli per la gola.

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Ingredienti per 4 persone

  • 16 fette di bacon
  • 150 g di scamorza
  • 8 pomodori secchi sott’olio
  • un mazzetto di rucola
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter portare in tavola questo antipasto, mettiamo a lavare la rucola, asciughiamola e sminuzziamola, teniamola da parte.

Involtini di bacon al forno con un ripieno da sballo
Involtini di bacon al forno con un ripieno da sballo Ricettasprint

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Lasciamo sgocciolare i pomodori secchi, tagliamoli e mettiamoli nella ciotola con la rucola, tagliamo poi la scamorza a dadini. Prendiamo le fette di bacon, mettiamo su un tagliere, mettiamo su ognuna il ripieno che abbiamo in ciotola e avvolgiamo il bacon, blocchiamo con gli stuzzicadenti.

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Adagiamoli man mano su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti, spegniamo a cottura ultimata e poi decoriamo con le foglie di basilico.

Buon Aperitivo!

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Involtini di bacon al forno con un ripieno da sballo
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